原子与爱情出自那本书

原子与爱情出自那本书   原子于爱情有啥关系啊?

全部答案

  •   只知道10几年前有一本书是叫(原子与爱情)的,

    原子与爱情的关系:
    这有多么糟糕,当你发现一切并不是像你所想象的那样。你和你的爱人不断的冲突,彼此间仿佛横跨着一条难以逾越的鸿沟,尽管你们一次次希望能够改善彼此的关系,可一无意外,你们落入了人生的低潮。
      你们的战争不断的升级,像一只打碎的花瓶,被粘合又被摔碎在地上,你曾致于觉得自己也将随着这一声落地,粉身碎骨。你憎恨眼前的人,痛恨你们的关系,失望,沮丧,对未来丧失信心。

       人们在对事物的判断总建立在一个假定的基础之上,而你们往往做出了错误的期许,你并不明白你们一同面对日常的问题,却不会有一致的感受和反应。
      你希望对方能接受你作为,并能像你一样去思考,以你的方式去应对,你也试图去了解对方,站在他人的立场因为你心底不时不希望你们能节奏一致。可是不论是那样的方式,你都不得不承认你陷入被动之中。你并不了解爱情,你并不了解“我的”、“你的”“我们的”含义,从人类社会由食物采集者进化到食物生产者,产生了剩余的劳动价值开始,这几个词也将深远的影响了男人和女人之间的关系。

       希腊朴素哲学认为万物是由原子所组成,我们可以认为男人和女人做为人类社会最小的单位,而“我的”、“你的”“我们的”将可以被认为是原子与原子之间力的规律,彼此吸引及排斥,并通过婚姻这一键的概念形成家庭,形成分子,进而形成了人类的社会。
      于是作为单位,特殊的具有思维能力的单位,我们必须清楚地认识“我的”、“你的”“我们的”这爱情的规律。而键的形成及断裂伴随着能量的吸收及释放正是我们在爱情中的愉悦和失意。

       爱情的规律在于相互的排斥和吸引,这是以单元的形式出现的,所以你不能认为爱情只是两个人的事情,而在单元力的综合作用下,在两个原子撞击之后,结合在一起。
      如果首先你有了这样子的一个认识,你将会意识到,你的运动方向并非是一成不变的,且不时拉锯来回的,或许有一天你发现你们相互之间永远的排斥,永远结合不到一起。这样你确反而在这排斥力的帮助下,被吸引。

       而做为原子的单元,你也许得清楚地认识到,原子的单元也是不同的,尽管你们的本质是那么的相似,都有原子核和核外电子,进而又由质子和中子组成,但你们彼此的不同似乎是一早就注定了,就像你无法选择你的父母,无法逃离你所处的环境的道理一样,你必须了解你的初始在那里,或者你所能掌握的初始在那里。
      有了这个认识,你就意识到彼此间的不同。于是这样就顺利地解释了困扰你的假定问题,当你们处在同一的环境之下,你们所采取的不同的思考方式及应对形式。

       于是你发现让对方和你保持一致的节奏,处处合拍有多么的可笑。

       问题是你仍然发现你们的问题仍然没有办法解决,你还是无法把握你的轨迹,但你始终相信通过你的努力可以改变你的命运。
      可在这个体系下,你的所做为似乎都太过于微小,你除了任命,认识自己由来的性格,和现处的环境之外你还要做些什么呢?一切尽管不是预先安排设计的可结局开看起来不也是一样的吗?做为原子本身就不该为了什么而烦恼,恒旦在时间的某一点,快乐的运动,这是现状,也是快乐,而不能自寻烦恼,你说呢?。

    F***