如何自学初中英语我现在初二了,因为初一的时候没有好好学英语,导致现在英语都不会,...

如何自学初中英语
我现在初二了,因为初一的时候没有好好学英语,导致现在英语都不会,
关键是要期末考了,如何在2个月之内学好英语,最起码能及格就好,本人英语基础基本为0

全部答案

  •   一门语言是要长期学习的,对于英语,不能有这种应付考试的心态,更不能临时抱佛脚。但是为了在两个月内考试及格,激起学习的兴趣,我可以提供一些建议。
    1,上课认真听讲。老师讲的单词,词组,短语,句式,语法,等等要认真记在笔记本上,同时在课本上做上记号。
      记单词要“五道”:眼到,手到,口到,耳到,心到。记单词其它技巧你可以自己摸索,向记单词好的同学学习他的方法等。
    2,早读或其他时间复习时看到课本上做记号的地方就回忆一下老师所讲的内容,回忆不出来就翻笔记本看看。经常读--回忆--读--回忆,直到每个重点都能顺利回忆出来为止。

    3,多做练习。练习要及时,老师讲完课本后第二天,就可以开始做练习了,是对知识点的再次巩固。再过段时间再练习(过多长时间再练习根据个人记忆能力自己确定)。不要担心错误,从错误中纠正,你印象会更深刻。
    4,自己多造句练习所学知识点,写出来,问同学老师这样使用对不对。

    5,多和同学讨论——同样巩固所学;多问老师(需要你思考了,你才有得问)——扩展知识点。
    6,多听英语磁带,并思考。
    7,多看看英语类报纸(英语辅导报,我那时有,还很不错,不知道现在还有没有),英语类杂志,像李阳疯狂英语等。

    学好英语一个字——“勤”。
    我上初中就是这样学好英语的,并对英语也产生了兴趣。

    再***