中国画的分类有哪些?

好评回答
    1、传统国画
    厦门美术培训学校老师告诉大家中国画画龄以千年计,形成了一套笔法、构图法 、皴法等固定的模式,所以具有此种风格的国画称为传统绘画。中国画之所以分为人物、花鸟、山水这几大类,其实是由艺术升华的哲学思考,三者之合构成了宇宙的整体,相得益彰,是艺术之为艺术的真谛所在。
    2、山水国画
    厦门美术培训老师告诉大家欣赏中国山水画,先要了解国画制作者的胸襟意象。画家把名山大川的特色,先储于心,再形于手,所以不以“肖形”为佳,而以“通意”为主。一树一石、一台一亭,皆可代表画家的的意景。不必斤斤计较比例等显示的问题。
    3、写意国画
    心灵感受、笔随意走,视为意笔,写意画不重视线条,重视意象,与工笔的精细背道而驰。生动往往胜于前者。厦门美术学校老师告诉大家根据画面内容又可以分为传统绘画和现代绘画。

    那***

其他答案

  • 人物国画
    人物国画可分为古今两类:古装人物,或者是历代赵曼人物画士为一类;现代服装,或者模特儿写生为一类。由于人物要有动作、表情,所以人物画是比较深奥的制作。

    孟***

  • 1、花鸟国画
    华南厦门美术培训学校老师告诉你动物种类繁多,大小不一,狮、虎、猫、犬可称为走兽,各种鱼类可称为游鱼,蝉、蝶、蜻蜓称为草虫,各种雀鸟称为翎毛。动物可以归到花鸟画。
    2、工笔国画
    华南厦门美术培训老师告诉大家用细致的笔法制作,工笔画着重线条美,一丝不苟,是工笔画的特色。

    谢***