广东省的省会是那个城市?

全部答案

  • 广东省的省会城市是广州市。广州,简称穗,别称羊城、花城,是广东省的省会,地处我国南部、广东省中南部,东连博罗县,西邻顺德,北靠清远市区,南接东莞市和中山市。广州是国家历史文化名城,从秦朝开始一直是郡治、州治、府治的行政中心;广州从3世纪30年代起成为海上丝绸之路的主港,唐宋时期成为中国第一大港,是世界著名的东方港市。简介广东(简称“粤”),我国省级行政区,省会广州市,是太古“南海盘古国”所在地,海上丝绸之路最早的发源地,也是中华文明发源地之一。广东省下辖21个地级市,划分为珠三角、粤东、粤西和粤北四个区域,其中珠三角:广州、深圳、佛山、东莞、中山、珠海、江门、肇庆、惠州;粤东:汕头、潮州、揭阳、汕尾;粤西:湛江、茂名、阳江;粤北:韶关、清远、云浮、梅州、河源。广东省政府驻地广州市越秀区东风中路305号。

    马***

  • 广州市,系中国第三大城市,华南地区第一大城市,广东省省会。广州系华南地区重要嘅、经济、科技、教育同交通中心。又系中国嘅特大型城市、五大国家中心城市之一,15个副省级城市之一。

    谢***