关于仙剑4的一个剧情

我在陈州客栈里面看到了在寿阳的神秘男子,他与另一个人一段对话后就走出了客栈,后面还有剧情吗?

全部答案

  •   寿阳的神秘男子?我剧情度完成100%了,可是不记得是哪个。
      我看了所有陈州的支线,感觉与你描述有关的可能是这两个:
      ※偃师※
      触发条件:学会御剑术开启大地图后前往寿阳客栈
      支线内容:
      A。
       在寿阳客栈遇到肆酒成性的女子。该女子多次找老板赊账喝酒后,终被拒绝。因无发赊到酒,女子称要离开寿阳去陈州酒肆找酒喝,之后忿忿离去。紫英认出那女子就是离开琼华派多年的夙瑶掌门的妹妹夙莘师叔。
      B。 御剑飞行到陈州城的千门酒坊,在二楼遇见紫英请夙莘师叔喝酒,紫英希望夙莘师叔能够重返琼华派,因为夙瑶掌门很想念她,但被婉拒。
      这时进来一名头蒙面纱名叫冷毅的奇怪男人,告诉夙莘陈州城外的碗丘山出现怪物伤人,于是前往。
      C。 在陈州城外的碗丘山发现一群猎人被猛兽包围,前去解救,进入战斗。战斗完之后,众人见神秘男子的头掉了下来,但那男子竟然还能说话,猎人们以为又遇见了妖怪,纷纷逃离。
      夙莘将冷毅的头拾起并装上。夙莘认为别人把他说成是妖怪,此地也不宜久留了。夙莘告诉一行人冷毅是他作出来的机关人,赋予了灵气,所以可以像人一样。这是她跟高人学的一种名叫“偃师”的机关术。最后一再婉拒不回琼华派,在离开时赠送天女散花10个,并交给紫英一行人一木箱,让他们带回昆仑琼华派,并说一旦夙瑶掌门问起她,就让她打开这个木箱一看就能明白了。

      D。 紫英带回木箱回昆仑琼华派,来到山门的琼华宫前向夙瑶掌门凛告。夙瑶很奇怪夙莘为何在琼华需要用人之际却不肯回来。紫英便打开木箱让夙瑶看。只见木箱里飞出一只机关鹰,张口说话却是夙莘的声音。机关鹰替夙莘说出了心声,说自己很感谢夙瑶在琼华对她的照顾,但后来不小心闯了祸,与人起了争执,赌气离开琼华。
      在江湖飘荡的日子也吃了不少苦,后来遇到危险被高人所救,便师从该人学会“偃师”。这些经历让她明白了还有比修仙更适合自己的事。这令夙瑶非常失望,下令将夙莘从琼华名册中删除。(完成)
      ※夫君远行※
      触发条件:学会御剑术开启大地图后前往太平村杂货铺云记杂货接下委托任务
      任务内容:为姚若琴其寻找她外地经商多时未回的丈夫云遥庆
      A。
       到陈州升平客栈二楼客房乙找到云遥庆,得知其把卖茶叶的钱都花光了,不好意思回。
      B。 回太平村告知该事。(完)
      任务奖励:获得饰品乾坤正气环、苗银簪(五属性各吸收20%。好东西)
      你对照一下,如果没有抱歉不知道了
      补充:柳府后准备偷看梦璃的那个小贼么?那人叫葛大路,攻略上有提到,后续没剧情。

    珍***