脑部发育从什么时候开始关注?

脑部发育从什么时候开始关注? 脑部发育从什么时候开始关注?

全部答案

  • 脑部发育从胎儿期就开始了。胎儿期至三岁这段时间宝宝脑部发育最快,到3岁时,脑重就达成年人的80%,因此这段时间被称为“脑部发育黄金期”。 胎儿期的脑部发育主要是在脑细胞数量的快速增长,脑细胞每分钟增长高达约25万个;到出生时,脑细胞数量达到千亿个,和成人脑非常接近。出生以后,脑部发育进入另外一个阶段:脑细胞快速联接。直到6岁,就会长成发达的“大脑互联网”。要知道,脑部的发育与脑部的营养素息息相关,如果宝宝在脑部发育的黄金期没有得到充足的营养支持,这对大脑造成的损伤是不可逆转的,所以在这一时期宝宝的营养至关重要。

    E***

  • 脑部发育从胎儿期就开始了。胎儿期至三岁这段时间宝宝脑部发育最快,到3岁时,脑重就达成年人的80%,因此这段时间被称为“脑部发育黄金期”。 胎儿期的脑部发育主要是在脑细胞数量的快速增长,脑细胞每分钟增长高达约25万个;到出生时,脑细胞数量达到千亿个,和成人脑非常接近。出生以后,脑部发育进入另外一个阶段:脑细胞快速联接。直到6岁,就会长成发达的“大脑互联网”。要知道,脑部的发育与脑部的营养素息息相关,如果宝宝在脑部发育的黄金期没有得到充足的营养支持,这对大脑造成的损伤是不可逆转的,所以在这一时期宝宝的营养至关重要。

    无***

  • 怀孕的时候就得注意了。。。平时注意饮食就可以了

    马***

  • 从胎儿期就开始关注 一直到3岁

    承***

  • 脑部发育从3岁开始关注了吧~

    张***

  • 从胎儿期宝宝脑细胞数目快速增长,到6岁长成发达的“大脑互联网”,这6年多的时间是宝宝大脑发育的黄金阶段,在不同时期呈现不同的特点。科学家们认为宝宝的大脑极速发育是“一次性完成”,3岁时的脑重已达成人的80%。所以,如果在脑部发育黄金期缺乏充足的营养,以后再补充只能是事倍功半。

    爱***

  • 妊娠第20天左右,胚胎的大脑原基存在.2个月时,大脑沟回的轮廓已经很明显.  3个月时,脑细胞发育进入第一个高峰时期.4-5月时,脑细胞仍处于高峰时期,并偶尔出现记忆痕迹.6个月时,大脑表面出现沟回,大脑皮层的层次结构也基本定形.脑细胞140亿个,具备了一生的脑细胞数量.7个月时,大脑中主持知觉和运动的神经已经比较发达,开始具有思维和记忆的能力.8个月,大脑皮层更为发达,表面的主要沟回已经完全形成.

    黄***

  • 从出生开始吧,都要补的

    杨***

  • 脑部发育从胎儿期就开始了,至三岁这段时间宝宝脑部发育最快,到3岁时,脑重就达成年人的80%,因此这段时间被称为“脑部发育黄金期”。

    葵***

  • 脑部发育从胎儿期就开始了!0到3岁这段时间宝宝脑部发育最快,所以脑部发育从有了宝宝起就要开始关注了,脑部的发育与营养息息相关,所以在此阶段内给宝宝补充足够的DHA是很重要的哦。

    刘***

  • 为了能生出一个健康的宝宝当然是从打算怀孕前开始的啊

    G***

  • 从怀孕的时候就已经开始了。

    空***

  • 宝贝脑部的发育在胎儿时期已经开始了哦

    太***

  • 我也觉得从怀孕开始就要注意了

    爱***

  • 最主要的是三岁以前。 所以不少妈妈宁愿放弃工作,来全身心照顾宝宝直到3岁入园读书。 正是因为宝宝在3岁以前一直处于脑部发育的高峰期。

    安***

  • 脑部发育从胎儿期就开始了,至三岁这段时间宝宝脑部发育最快,到3岁时,脑重就达成年人的80%,因此这段时间被称为“脑部发育黄金期”。

    廖***

  • 宝宝脑部发育,确切的说,从三个月开始就可以很好的接受自己周边事物的观察,记忆,也是从这个时候开始引影他的各方面后天的性格特征。小孩脑部发育及开发最好时期是在三个月到六岁间这个阶段,为黄金期。

    雨***

  • 在娘肚子里就开始关注了。

    剪***

  • 怀孕的时候就开始注意了

    前***

  • 从胎儿期就开始了

    別***

  • 胎儿期至三岁这段时间宝宝脑部发育最快,到3岁时,脑重就达成年人的80%,因此这段时间被称为“脑部发育黄金期”。

    M***

  • 从早孕开始到出生后的18个月都是宝宝脑部发育的黄金时期,在这个时期多补充DHA对宝宝的大脑发育很好!

    王***

  • 从怀孕的时候就开始关注

    l***

  • 胎儿期4个月就开始重点脑部发育。

    杨***

  • 脑部发育从宝宝在妈妈肚里就开始发育了。

    孙***

  • 脑部发育从胎儿期就开始了。胎儿期至三岁这段时间宝宝脑部发育最快,到3岁时,脑重就达成年人的80%,因此这段时间被称为“脑部发育黄金期”。 胎儿期的脑部发育主要是在脑细胞数量的快速增长,脑细胞每分钟增长高达约25万个;到出生时,脑细胞数量达到千亿个,和成人脑非常接近。出生以后,脑部发育进入另外一个阶段:脑细胞快速联接。直到6岁,就会长成发达的“大脑互联网”。要知道,脑部的发育与脑部的营养素息息相关,如果宝宝在脑部发育的黄金期没有得到充足的营养支持,这对大脑造成的损伤是不可逆转的,所以在这一时期宝宝的营养至关重要。

    世***

  • 闹部发育从出生起就要开始光注

    冯***

  • 从生下来的就开始了,前三个月是黄金期,一直持续到3岁。妈妈要多给宝宝吃鸡蛋,水果,富含DHA,ARA的食品

    我***