五笔的问题

谁能解释一下
1.“万”用五笔为什么是DNV这分别是哪几划?
2.“绕”用五笔为什么是XAT?
3.“年”为什么是RH其中H代表什么?
4.“长”用五笔TAY是怎么回事?
5.“今”的WYNB中的N是什么原因?
6.“应”为什么是YID,按笔划不是应该YDI么?
7.“龙”的DX是怎么回事?代表什么?
8.“文”为什么是YYGY?
9.“乘”为什么是TUX?
10.“似”是WNYW其中N是什么?
请解释以上汉字为什么会这样拼及字母所代表的字根。谢谢!

好评回答
      1 万  第一个字根是 厂,键盘对应D,第二个字根是折,键盘对应N,因
          为这个字的字体为杂合型,所以识别码为V。
    2 绕  第一个字根是 纟,键盘对应X,第二个字根是七,键盘对应A,
          第三个字根是 丿,键盘对应T,因为这个字是三级简码,所以
          第四个字根是 儿,就不用输入了。
      以此类推。 3 年 RH是二级简码,全码应该是RHFK。其中R表示一撇两横,H表示 那个小丨,F表示十。因为是杂合型,所以识别码为K。 4 长 T表示第一笔丿,第二笔是(A)七,第三笔是捺(Y)。 5 今 (W)人,(Y)丶,(N)表示是折,因为是上下结构,所以识 别码为B。
       6 应 (Y)广,(I)兴字上部分,识别码是杂合型为D。 7 龙 (D)犬去一捺,(X)匕。 8 文 因为文字本身就是一个字根,所以先按(Y),然后再按顺序输 入笔画,(Y)点,(G)横,(Y)代表最后一笔捺。
       9 乘 (T)禾,(U)北的左部分,(X)匕。 10 似 (W)亻,(N)表示折,(Y)表示点,(W)表示人。 。

    杨***

其他答案

  • 你可以下一个TypeEasy打字软件,这里面有反查工具,我学习五笔的时候就是用这个的,里面会告诉你每个键的意思,只要有不懂的字,就可以查.
    我就是这样学习过来的.

    A***

  • 万DNV
    绕XAT
    年RH
    长TA
    今WYNB
    应YID
    龙DX
    文YYGY
    乘TUX
    似WNY

    怪***