飞机有多少种机翼?各自有什么特点?

飞机有多少种机翼?各自有什么特点?(如三角翼)

好评回答
      ?C 翼
      ?C翼是飛?C的重要部件之一,安裝在?C身上。其最主要作用是產生升力,同?r也可以在?C翼?炔贾????}和油箱,在飛行中可以收藏起落架。另外,在?C翼上?安裝有改善起飛和著?性能的襟翼和用于飛?C?M向操縱的副翼,有的?在?C翼前?裝有縫翼等增加升力的裝置。
         由于飛?C是在空中飛行的,因此和一般的運?工具和?C械相比,就有很大的不同。飛?C的各??組成部分要求在能??M足結????度和??度的情?r下盡可能輕,?C翼自然也不例外,加之?C翼是產生升力的主要部件,而且許多飛?C的發??C也安裝在?C翼上或?C翼下,因此所承受的載荷就更大,這就需要?C翼有很好的結????度以承受這巨大的載荷,同?r也要有很大的??度保証?C翼在巨大載荷的作用下不?^分?形。
      (???C翼的??造)   ?C翼的分?方法有很多種,常用的分?方法有:   * 按?C翼的?盗糠诸?:可分??我?C、雙翼?C、多翼?C等﹔   * 按?C翼的平面形狀分?:可分?槠街币怼⒑舐右怼⑶奥右怼⑷且淼鹊醛r   * 按?C翼的??造形式分?:可分???架式、梁式、壁板式、整體式等等。
         此外,?C翼的剖面形狀也是多種多?樱S著生產技?X以及流體力?W的發展,?脑缙诘钠街本匦?C翼剖面到后?淼牧骶?形剖面、菱形剖面,?C翼的升力性能越?碓胶茫喾词艿降目?庾枇υ?碓叫。簿褪钦f?C翼的升力系?翟?碓酱螅嗤娣e的?C翼所產生的升力就越?碓酱蟆? 。

    怀***

其他答案

  • 飞机的机翼的形状有飞机的速度决定,机翼决定着飞机的灵活性,在不同的速度下不同
    形状的机翼能给与飞机最好的灵活性,F-4鬼怪式战机他的机翼可前后移动,这都是为了给飞机更好的性能

    在***

  •     中单翼、下单翼、上单翼、后掠翼、前掠翼、鸭式翼、三角翼、可变掠翼、可变翼(与可变掠翼不同)这是我知道的几种,至于特点太多了,说不过来。

    A***