天我的孩子刚刚出生3天医生检查到母亲感染了梅毒孩子也...

天我的孩子刚刚出生3天医生检查到母亲感染了梅毒孩子也感染了孩子能医治的好吗 正在进行 了解治疗经过

全部答案

  • 病情分析:婴儿出生三天感染先天梅毒意见建议:出生后表现:早期先天性梅毒表现为肝脾肿大皮疹(脓疱疹脱皮斑丘疹)黄疸慢性鼻炎脑膜炎肠梗阻或出血间质性肺炎肺脓肿白内障脑积水等晚期先天性梅毒表现为间质性角膜炎马鞍鼻Hutchinson牙军刀状胫(胫骨前凸)耳聋智力发育迟缓甚至死亡等.先天性梅毒是一种可预防的疾病积极的产前检查及孕期梅毒治疗是预防先天性梅毒的重要措施.治疗方案首选青霉素每次5万U/kg每12小时1次静脉滴注共7天以后改为每8小时1次共10

    M***