TSI发动机与T发动机

TSI发动机与T发动机有什么区别,是否TSI一定要用97号油

好评回答
      TSI要求使用95号以上汽油,但许多地方没有此油,所以,只能使用97号汽油。另外,还要求使用全合成机油。
    EA888TSI在国外是TFSI,国外采取的是分层燃烧技术,由于国内油品问题,改为平均燃烧。这款发动机由德国大众在大连开发建立的发动机厂生产。
      与原来的“老T”相比进行部分改进,此款发动机配备了按需控制的燃油供给系统,可变进气歧管帆板以及进气凸轮轴连续可调装置。与传统发动机相比,它能够根据需要适时、精确地将燃油直接喷入发动机气缸内并实现燃烧,从而获得更高的升功率和低转速大扭矩的输出。

      输出扭矩在低转速区提高20%左右,而且在很宽的转速范围内保持大扭矩特性,这就提高了速度和加速度与挡位的弹性,尤其适用中国用户低速挂高档的习惯。点火系统更加先进,发动机达到1500转/分时,涡轮即可启动工作,强动力输出提前;涡轮也由原来的油冷改为水冷,并设有延时风冷等,不必在热车停车前继续怠速降温,提高了涡轮装置的使用寿命和发动机使用寿命。

    飞***

其他答案

  • 动力好,保养贵。

    甘***

  •      TSI发动机跟老款带T的发动机最大的区别在于 老款涡轮增压发动机的涡轮采用的是油冷技术 不仅启动做功的时间晚 而且在长时间高速状态下行驶以后 在停车熄火前需要发动机延时怠速几分钟 好让涡轮降温  否则会影响到涡轮的寿命  而且老款涡轮增压发动机不具备分层燃烧的技术  而现在大众普遍使用的新款TSI发动机是基于大众的EA888的框架下构造的 采用了水冷涡轮 不仅启动做功时间早 发动机的最大功率跟最大扭矩的出现时间也比老款的更早更大  而且还取消高速行驶过后的延时怠速  在汽油燃烧方面 无论是分层燃烧还是平均燃烧 都大大提升燃油经济性 油耗的降低是无庸置疑的 下面是TSI发动机的大概介绍 希望能帮到你
       TSI发动机的英语全称为:TUBOCHARGE  AND  FUEL  STRATIFIELD  INJECTION,翻译过来就是涡轮增压缸内燃油直喷技术。
      其核心环节是:把涡轮增压技术与缸内直喷技术有机结合,在缸内直喷的基础上进一步通过涡轮增压的介入,大幅提升发动机的动力性和节能性。TSI发动机具有能够有效提升动力和进一步降低油耗的强大功能,它一般能够在发动机固有排量的基础上有效提升0。6升左右的动力而油耗保持低于固有排量的传统发动机。
      目前,TSI发动机主要于3。0以下中小排量汽车。

    高***

  • TSI的是很先进的技术,但是保养很贵的 娇贵;了一点点

    A***

  • 要按照增压后的压缩比来选汽油标号比较合理,估计逃不出97号.
    区别是多了机械增压器.

    永***