人的的属性出生年月日是阴或阳怎么样看

全部答案

  • 古人用天干地支来计时,具体到人出生的年月日时,也就是是我们常说的八字。
    天干:甲乙丙丁戊己庚辛壬癸
    地支:子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥
    天干地支按照排序,单数为阳双数为阴。单单和双双组合共有60对,所以又有60年一甲子之说。
    要想知道自己八字的阴阳,首先要根据万年历查出自己的生辰八字,排序为单数的为阳,双数的为阴。
    目前八字算命大多数是以日元为主,也就是先以出生那天确定一个中心,然后根据八字干支自身的属性,再结合季节、时间的变化进行分析,从而得出一些结论。
    简单说干支就好比是元素,这些元素有自身的属性特点,时间、季节等的变化好比是外界条件,算命其实就是进行一场化学反应。

    小***