有谁知道 关塔那罗的梦魇 这部电影讲的是什么地方

全部答案

  •   首先那个地方应该叫做关塔那摩,关塔那摩 (Guantanamo) 是古巴的一个省,位于古巴东南部,省会关塔那摩市,是重要港口城市。 这里有全世界守备最森严的监狱即关塔那摩监狱。  1903年,美国与古巴签订协议租借关塔那摩湾。在关塔那摩湾内先后建立一个大型的美国海军基地和要塞和机构。
      该基地面积为117平方公里,其中海港水面70平方公里,沿岸陆地47平方公里。美国军队在关塔那摩拥有两个机场,一个码头,一家医院,一家大商场和一个海水淡化厂等服务设施。
    1959年古巴现政权上台后,一直反对该军事基地的存在,并拒绝接受美方租金,要求美国军队撤出关塔那摩,但没有结果。
      2001年美国发生“9•11”事件后,美国认定藏匿在阿富汗并受到塔利班庇护的本•拉丹是“9•11”恐怖事件的主谋,因而于当年10月7日起对阿富汗实施大规模的军事打击。2002年1月,美军在关塔那摩基地内建立了一座监狱,即关塔那摩监狱,将抓获的大批“基地”组织和塔利班成员关押于此,并把他们列为“敌方战斗人员”,拒绝给予他们《日内瓦公约》规定的战俘权利。

    2006年2月,联合国指出关塔那摩的美国海军基地监狱中存在虐囚行为,呼吁美国政府关闭关塔那摩监狱,并公平审判或者释放在押人员。时任联合国秘书长安南也敦促美国政府尽快关闭关塔那摩监狱。包括英国在内的美国盟友也纷纷敦促美国政府尽快关闭该监狱。
      2009年1月,美国总统奥巴马签署一道总统令和三道行政命令,全面改革美国对待恐怖犯罪嫌疑人的政策体系,包括在一年内关闭关塔那摩监狱、重新评估现行审判恐怖犯罪嫌疑人的制度以及禁止对恐怖犯罪嫌疑人使用酷刑。
    2009年10月15日,美国众议院批准美国政府将被关押在古巴关塔那摩美军基地监狱的囚犯转移到美国本土接受审判,但禁止关塔那摩囚犯在其他情况下踏上美国土地。
      截至2009年11月,该监狱仍关押着约215名囚犯。美国总统奥巴马同时首次明确表示,其关闭计划的实施遇到立法和资金等方面的制约,美国将无法如期在2010年1月关闭古巴关塔那摩美军基地监狱。

    喇***