长期目标怎么写高一 会计职业生涯规划书 短期目标?

高一 会计职业生涯规划书 短期目标,中期目标,长期目标怎么写

全部答案

  •   首先搞明白什么是规划?一座城市需要规划,才能发展的均衡合理,比如先划定区域,哪里是商业区,功能区(学校,医院等),住宅区,金融区等等,其次交通如何贯通。分几个阶段建设,如何解决财政问题,谁来建设等等。通俗的说规划就是:为了达成目标,你打算花多少时间,做什么事情。
      先做什么后做什么。分几步做,找谁来做等而人生,职业甚至具体到某个职务岗位的工作要有效率的做好或合理有效的达到要求,都是离不开事先的规划。一般越是具体事情规划的就越细。比如做好收银员的规划,就是几个月的事情,你要做到能独立工作的收银员,那么先熟悉操作流程,熟悉操作方法,熟悉一些口径和财务报表,产品价目表,统计表等;然后一个星期学习,一个星期的有人带教的试操作,然后一个星期的独立操作,考试测验,再培训等。
      第二个阶段是技能的提高,比如如何判别伪钞、如何加快小键盘操作、如何将价目表熟记,缩短收银的等待,如何降低出错率等等。放大到职业规划则抽象一些,时间段也以1,3,5年为跨度,这个职业的目标可能也不一定在一家公司达成。
      比如成为一个行业中前列20%的设计师,你要打算花上一年的时间通过什么方式做什么,然后3年内要完成哪些事情,5年内工作范围和设计能力扩大到哪些领域等等,为了达到这些目标,你需要投入多少时间金钱做什么,你需要单位提供什么机会和资源等等!大家举一反三吧。

    凤***

  •   首先搞明白什么是规划?
    通俗的说规划就是:为了达成目标,你打算花多少时间,做什么事情。先做什么后做什么。分几步做,找谁来做等。而人生,职业甚至具体到某个职务岗位的工作要有效率的做好或合理有效的达到要求,都是离不开事先的规划。一般越是具体事情规划的就越细。
       比如做好收银员的规划,就是几个月的事情,你要做到能独立工作的收银员,那么先熟悉操作流程,熟悉操作方法,熟悉一些口径和财务报表,产品价目表,统计表等;然后一个星期学习,一个星期的有人带教的试操作,然后一个星期的独立操作,考试测验,再培训等。
      第二个阶段是技能的提高,比如如何判别伪钞、如何加快小键盘操作、如何将价目表熟记,缩短收银的等待,如何降低出错率等等。
    放大到职业规划则抽象一些,时间段也以1,3,5年为跨度,这个职业的目标可能也不一定在一家公司达成。
      比如成为一个行业中前列20%的设计师,你要打算花上一年的时间通过什么方式做什么,然后3年内要完成哪些事情,5年内工作范围和设计能力扩大到哪些领域等等,为了达到这些目标,你需要投入多少时间金钱做什么,你需要单位提供什么机会和资源等等!大家举一反三吧。

    堪***