2011年11月28日,联合国气候变化框架公约第17次缔约方会议在南非德班召开。参加德班气候大会的中国代表团

2011年11月28日,联合国气候变化框架公约第17次缔约方会议在南非德班召开。参加德班气候大会的中国代表团12月6日向新华社记者透露了中国“十二五”期间节能减排主要目标。代表团官员表示,中国政府决心在5年内综合运用多种手段,大幅度降低碳排放强度(单位国内生产总值二氧化碳排放),到2015年使全国碳排放强度比2010年下降17%。
运用经济生活知识,说明应如何推进我国的节能减排工作。
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

全部答案

  • ①落实科学发展观。加快转变经济发展方式,推动产业结构优化升级;走新型工业化道路,促进我国经济又好又快发展。
    ②加强宏观调控,提高自主创新能力,促进经济增长由主要依靠增加物质资源消耗向主要依靠科技进步、劳动者素质提高、管理创新转变;加强能源资源节约和生态环境保护,增强可持续发展能力。
    ③做好宣传动员,促进企业依靠科技创新加强节能管理,大力发展循环经济;引导公民转变消费观念,树立正确的消费观,保护环境、绿色消费,积极参与节能降耗活动。

    字***