北京人是不是很瞧不起外地人

全部答案

  • 不能一概而论,我本人就是北京人.从我爷爷那时候起就是.
    但我从来也没有看不起外地人.而且我特别不理解很多北京人的想法.
    1.人家靠自己的力气,双手,头脑,身体挣自己的钱,吃自己的饭.为什么你看不起别人呢?别人也不是为你活的,关你什么事儿,凭什么?
    2.北京要不是首都,还不知道是什么样的呢.皇宫里又怎样?
    3.北京人尤其是小孩都很蠢.二十多岁了,啥也不会,什么也不懂.呵呵.真事儿.
    4.北京人很懒,90%都是.其实没什么资格看不起别人.
    太多了,不举例了.
    如果这个人人品不好,做事儿不对,我一样看不起他,不管他是哪里人.并不是因为他是外地人,所以才看不起他的.

    杨***