主板散热片可以增加吗?

我电脑上已经有风扇了,不过主板温度还是高,58度,请问可以在主板上再加一个散热片吗?

好评回答
    主板上发热大的,除了CPU就是北桥了。EVEREST测的主板温度可以认为就是北桥的温度。
    之所以北桥温度较高,是因为大多采用被动散热的鳞片状散热片。而有些北桥芯片组发热量很大,所以靠散热片很难降温。
    比如,我的技嘉P31-DS3L,装上才发现EVEREST始终报主板温度在50度上下。上网查了下,很多人都抱怨,就根据网友经验换了个“小鱼儿”带风扇的主动散热器。现在开机几个小时,EVEREST报的主板温度基本也就在37~38度。
    不过,最大的遗憾就是噪音大了很多,有得必有失啊!

    阶***

其他答案

  • 可以加散热片,不过还是增加机箱的空所流动好。在机上里加装一个风扇。用来对主板进行冷却。

    超***

  • 可以加装散热片,如果不嫌吵闹还可以加装风扇!
    我以前还加装过水冷系统,但是其散热效果并不理想!!

    原***