什么样的鹦鹉才会学说话

我新买啦几只鹦鹉,有两只是红眼的,两只是蓝白相间的,颜色很鲜艳,个头很小,这两种鹦鹉能学说话吗,要怎么教呢?

全部答案

  •   不对,八哥才需要捻舌,鹦鹉不用。你这个应该是虎皮鹦鹉,你可以去看看图片。红眼的是白化或黄化型虎皮鹦鹉。听说这种有些娇气,你需要多关照它们。要它们说话么,最好是从幼鸟开始教。羽毛还没长齐之前你可以先驯服它们,然后找公鸟来教。因为公鸟能发双音,母的只能发单音。
      或者你可以用手养法把它们培育成一只手玩鸟,再慢慢教。许多人以为虎皮鹦鹉太小就无法学会说话,其实它们聪明得很。另外告诉你一点,它们的平衡能力很强,你可以教它们一些技艺,如荡秋千骑单车之类的。
    你的鸟可能已经长大了,成年鸟秉性已定极难驯服,所以建议你还是先等它们有了宝宝再从宝宝开始教。
      在这里也告诉你一些关于虎皮鹦鹉如何辨认成年未成年的信息以便你分辨。
    一般成年鸟的额头上是没有斑纹的,蓝色虎皮成年后额头是全白的,黄绿色鹦鹉则是头上全黄。
    第二个方法是看它们的眼睛,一般成鸟的眼睛有一圈眼白,而未成年鸟则没有。

    一般爪子颜色深指甲长而弯的鸟比较老,相反则较年轻。
    公鸟鼻膜深蓝色母鸟姜黄色一般是老鸟。
    根据我以往查的资料综合起来,应该就是这几种方法。

    幸***