什么是护卫舰,他们有什么区别?

什么是护卫舰,驱逐舰,巡洋舰,他们有什么区别?作战任务分别是什么?可否配上一些图片,谢谢!

好评回答
                                   巡洋舰
        巡洋舰是仅次于战列舰的反舰、反潜水面攻击舰艇,排水量多在8000吨以上。在航母未诞生之前,可以率领舰艇编队进行远洋巡逻和作战;航母诞生后,可以依赖岸基飞机而独立在近海水域作战,亦可以作为航母的护卫舰在远洋作战。
      与驱逐舰相比,巡洋舰的吨位更大、续航能力更强,有的还采用了核动力;其攻击和防卫能力亦更加强大,如前苏联的“基洛夫”级巡洋舰,可携带500多枚舰--舰及舰--空导弹,每枚舰舰导弹的装药量达一吨之多,一颗导弹就足以将敌军的航空母舰送入海底,而且火控系统可以使其同时打击数十个活动目标;此外还备有3架反潜直升机以及鱼雷、深水炸弹等多种武器,故被冠以“战列巡洋舰”的美称。
      但作战亦是要讲究军事经济效益的,从经济性、可修复性及作战性能等指标上综合考虑,驱逐舰可能更胜一筹,因此巡洋舰有逐渐被驱逐舰所代替的趋势。 驱逐舰 驱逐舰是以导弹,鱼雷,舰炮等为主要武器,具有多种作战能力的中型军舰。
      它是海军舰队中突击力较强的舰种之一,用于攻击潜艇和水面舰船,舰队防空,以及护航,侦察巡逻警戒,布雷,袭击岸上目标等。 导弹驱逐舰-世界上第一艘导弹驱逐舰是美国于1953年建造的“米切尔”号驱逐舰,它的排水量为5200吨,装备“鞑靼人”防空导弹。
      最早装备反舰和反潜导弹的驱逐舰是美国于1958年下水的“孔茨”号导弹驱逐舰。     目前世界上最先进的驱逐舰之一是装备了“宙斯盾”系统的美国“伯克”级导弹驱逐舰 护卫舰 以反潜鱼雷、舰炮、导弹为主要武器的轻型水面战斗舰艇。
      主要用于舰艇编队护航,以及侦察、警戒、巡逻、布雷和支援登陆等。初期的护卫舰满载排水量240~400吨。20世纪70年代以后,护卫舰装备了导弹。导弹护卫舰满载排水量增大到2000~4000吨(有的已达5000吨以上),航速30~35节,续航力4000~7800海里,装备76~130毫米高平两用舰炮1~4门,20~40毫米自动高射炮10门左右,以及舰潜、舰舰、舰空导弹,鱼雷,深水炸弹,干扰火箭,并装备了性能良好的声呐和多种雷达,多数配有反潜直升机1~2架。
      现代护卫舰的反潜、反舰和防空能力有了显著增强,指挥操纵和武器控制系统日益自动化,能兼负驱逐舰的战斗任务,成为有发展前途的舰种之一。 这3种舰艇的区分我认为可以从排水量和用途两方面入手,巡洋舰排水量在8000以上,用途为反潜、反舰为主,特点续航能力更强,可以作为航母的护卫舰在远洋作战。
      驱逐舰排水量多在4000以上,但是现在各国已经纷纷建造了8000以上的驱逐舰,其用途广泛,攻击方式多样,是海军舰队中突击力较强的舰种之一,多用于攻击潜艇和水面舰船,舰队防空,以及护航,侦察巡逻警戒,布雷,袭击岸上目标等。护卫舰排水量2000~4000,主要用于舰艇编队护航,以及侦察、警戒、巡逻、布雷和支援登陆等。

    丝***

其他答案

  • 同意上面 tomcat   的,你做图片的时候,长应控制在30MM以内,这样可以显示全图片,高到没有什么特别要求,只要不超过200K就行了.

    小***

  • 同意楼上的

    这***