会计年度是半年做一次帐;记账凭证的顺序怎么放的?

【地税】我做的是手工帐,会计年度是半年做一次帐;记账凭证的顺序怎么放的?【地税】我做的是手工帐,会计年度是半年做一次帐;记账凭证的顺序怎么放的?比如第一页是记账凭证封面,接着是T字型账户,第三页记账凭证汇总表,第四页管理费用等发生的业务,最后是结转损益:本年利润等?顺序是不是这样的呢?请专业的帮忙把正确的记账凭证填制顺序整份给我。谢谢!

好评回答
      一、会计年度是以年度为单位进行会计核算的时间。即:以一年为一个会计期间称为会计年度。《会计法》第十一条规定:“会计年度自公历1月1日起至12月31日止”。
    二、会计工作流程
    1、根据出纳转过来的各种原始凭证进行审核,审核无误后,编制记账凭证。
       2、根据记账凭证登记各种明细分类账。 3、月末作计提、摊销、结转记账凭证,对所有记账凭证进行汇总,编制记账凭证汇总表,根据记账凭证汇总表登记总帐。 4、结账、对帐。做到帐证相符、帐帐相符、帐实相符。 5、编制会计报表,做到数字准确、内容完整,并进行分析说明。
       6、将记账凭证装订成册,妥善保管。 7、纳税申报工作。 三、记账凭证的顺序 第一、记账凭证封面。 第二、记账凭证汇总表。T字型账户不用装订到记账凭证中。 第三、按照记账凭证编号先后顺序排列。 第四、装订。 ------------------------------------------------ 2012-12-19 11:05 补充问题 没有财务软件,手工做账的话,我用Excel按照纸质的记账凭证编制,可以直接打印出来放在记账凭证封面后面吗?这样地税那边会罚款吗?还是说我要去买整本的记账凭证,手工记账呢? 记账凭证可以用Excel纸质打印的,也可以买整本的记账凭证。
      但是,现金日记账、银行存款日记账、明细账、总账应该去账本商店买账本账页。税务局是不管使用哪种形式的账本账页的。

    陈***

其他答案

  • 您说的方法都可以的。只是要注意总账、现金和银行帐必须用订本账。
    祝您工作愉快!

    憋***