大学毕业四年,好像从来的开心过,感觉自己从来都没有成功过一件事情 很痛苦,一点都不开心,不知道生活的

一点都不开心,不知道生活的意义是什么,也许失败的次数太多了,让我没有办法在爬起来!!!

全部答案

  •   问问你自己有没有真正用心干过事情,有没有踏踏实实的为一件事情努力过?要是真像你说那样,我想你从来没有认认真真生活过!
    其实生命的意义在于自己。生活中会有很多人会告诉你,人生活着就是为了一些预订的事,什么读书、结婚、生子、养家、养孩子。
      。。。。。。如果真这么看确实没什么意思,但实际的情况是你生活是为了些让你感动的事,学习知识让自己人生有厚度,找到你爱的人让你心灵有托付,培养你最亲的人让他看到世间的美好。。。。。。但这一切的前提是自己的确是认认真真的对待生活,踏踏实实的做手上的事情,善良的对待他人。

    还有就是相信美好的事情。社会上的人们包括我们自己都变得越来越浮躁,越来越不快乐,可能真正的原因是我们内心没有真正充实过。去相信些美好的东西,人与人之间的亲情,友情,爱情,信任,还有那些励志奋斗,顽强的故事。相信我真真让你熬过最艰难最痛苦时间的不是金钱而是这些美好的东西。
      我是一个自己定义的佛教信徒,我相信的是佛教最本质的东西(你可以在优酷上看看《白玛格里喇嘛的话》,这是我相信的,我接受过国内比较不错的系统性工程学学习和经济学学习,所以请相信我不是什么煽动人士),内心中永远相信那些人类最美好的事情,接着你会看到这些事情在你身边不断地发生,虽然也有反面的事情,但美好的东西带来的永远要大于阴暗的。

    如果你一直那么消沉,不如出去流浪一段时间。一个人旅行你会有太多太多收获,放心你一切的负担,让自己以最简单的方式行走在陌生的路途上,用路上的时间思考生活的意义,在听陌生人谈话时感受生命的奇妙。耳朵、眼睛和脚都可以教会你很多东西。
      相信我吧朋友,去体会生活的意义吧!
    希望对你有帮助!。

    既***