成都的苍蝇饭馆是什么意思?

全部答案

  • 好吃不贵   而且人很多

    刘***

  • 指的是一些没有经过精美装修的小饭馆。..一般卫生条件不好但是味道很好。 "苍蝇馆子"在成都是指那些价格低廉铺面窄小的饭馆,形容它们的小和廉价。"苍蝇馆子"是一个爱称,而非贬义,隐含着成都人幽默的自我嘲讽。"苍蝇馆子"的东西或许不是最好吃的,却一定有着神秘的吸引力和特别的味道,让人欲罢不能;"苍蝇馆子"的环境或许并不尽人意,却一定有着最热情的老板和宾至如归的亲切温馨感;"苍蝇馆子"还有着令人开怀的便宜贴心价,师傅不错的厨艺和倾尽心力的菜品创意;更有着可以无所顾忌大快朵颐的酣畅淋漓的家庭气氛

    M***

  • 所谓苍蝇馆子,不是吃苍蝇的饭馆。而是指环境比较恶劣,随时可以看到苍蝇和人抢食的饭馆。而有名的苍蝇馆子,一般有以下要素:1,店堂够破。环境绝对的恶劣,不要奢望装修,有的甚至就是在路边随便摆上几张随时油光光的桌椅;2,味道够好。味道绝对的“巴适”,肯定有几道当家菜是其他地方很难模仿的;3,态度够差。一般来说,生意太好了,小妹又不够多,顾头不顾尾,大家就将就自力更生,别指望什么服务。哪怕你开奔驰宝马或者跑车来,一样的,和骑车走路来的人没区别的。但成都人就喜欢这样,只要味道好,巷子再深也能找到的。

    勤***