主题公园基础设施包括哪些?

全部答案

  •   主题公园有多种分类方法,一般分为五种类型。  1。 大型公园和目的地公园  主要特点:年游客量在500万人次以上,游客市场为全国市场和国际市场。主题鲜明或有多个部分构成主要的品牌吸引力,有舒适的旅游住所,投资达10亿美元,如迪斯尼公园、环球影城等。
        2。地区性主题公园  主要特点:年游客量在150万人次到350万人次,具有一定主题的路线和表演,有潜在的品牌,游客市场为省内市场和邻省市场,投资2亿美元左右,如海洋世界、海洋公园等。  3。游乐园  主要特点:年游客量在100万人次到200万人次以上,位于城市周围,游客市场为所在城市,有限的品牌和主题。
      投资8000万至1亿美元,如Tivoli Gardens,Elitch Gardens等。  4。小规模公园和景点(家庭娱乐中心)  主要特点:年游客量在20万人次到100万人次以下,位于城市周围、室内或室外,游客停留时间更短,游客市场为所在城区,有时可以到达整个城市,投资在300万~8000万美元。
              5。教育型景点(科技中心、博物馆和水族馆),目前此类项目增长很快。 。

    太***