爱问知识人 爱问教育 医院库

大便都是黑色的是什么原因吗?

大便都是黑色的是什么原因吗?

宝宝出生到现在满月,大便都是黑色的是什么原因吗。都是母乳喂养的多

全部答案

• 如果都是母乳喂养,没有进食过其他东西的话,照理来说宝宝大便不应该是黑色的。通常情况下只有刚出生几天因为胎便原因会是黑色,如果满月后还是这样,可能需要看下医生。

如果都是母乳喂养,没有进食过其他东西的话,照理来说宝宝大便不应该是黑色的。通常情况下只有刚出生几天因为胎便原因会是黑色,如果满月后还是这样,可能需要看下医生。收起

果***

• 灰色?深黑色?除外宝宝出生后2到3天排出黑色的胎粪,满月前的婴儿大便通常不应该是黑色的。黑色大便常见于:服用铁剂、食用较多肉类或动物血、食物含较多黑色素、上消化道出血等。刚满月的宝宝尚未添加辅食,应该能排除前三种常见原因。母乳虽然含铁,但其含量未至于使宝宝大便黑色。不排除一些少见原因。建议带宝宝到正规医院儿科咨询,尽早为宜!

灰色?深黑色?除外宝宝出生后2到3天排出黑色的胎粪,满月前的婴儿大便通常不应该是黑色的。黑色大便常见于:服用铁剂、食用较多肉类或动物血、食物含较多黑色素、上消化道出血等。刚满月的宝宝尚未添加辅食,应该能排除前三种常见原因。母乳虽然含铁,但其含量未至于使宝宝大便黑色。不排除一些少见原因。建议带宝宝到正规医院儿科咨询,尽早为宜!收起

布***

• 妈妈吃的影响吧

妈妈吃的影响吧收起

匿名用户

• 吃母乳的话大便黑色正常,大便黑色是妈妈饮食不注意导致,如果吃奶粉的话,大便一天5、6次便是对奶粉不吸收。另外用玉米须煲水,多给他喝点可以去掉奶粉的燥热和胎黄。祝愿你的宝宝越长越可爱、宝宝健康长大!

吃母乳的话大便黑色正常,大便黑色是妈妈饮食不注意导致,如果吃奶粉的话,大便一天5、6次便是对奶粉不吸收。另外用玉米须煲水,多给他喝点可以去掉奶粉的燥热和胎黄。祝愿你的宝宝越长越可爱、宝宝健康长大!收起

优***

• 消化不好,吃点益生菌

消化不好,吃点益生菌收起

骆***

• 满月宝宝不应该出现大便一直发黑的情况下,只有刚出生几天的胎粪才是黑色的哦,一个月都是这样吗?那要去就医了,预防一下肠道出血的可能性哦~~~如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“对我有用”,谢谢!

满月宝宝不应该出现大便一直发黑的情况下,只有刚出生几天的胎粪才是黑色的哦,一个月都是这样吗?那要去就医了,预防一下肠道出血的可能性哦~~~如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“对我有用”,谢谢!收起

老***

• 才满月应该跟吃黑色的食物没有关系,如果是黑色柏油样,可能有上消化道出血。建议还是去看下医生,宝宝不用的,拿大便去化验下看看呢,看下放心呢。

才满月应该跟吃黑色的食物没有关系,如果是黑色柏油样,可能有上消化道出血。建议还是去看下医生,宝宝不用的,拿大便去化验下看看呢,看下放心呢。收起

朗***

• 消化不良啊 吃点药

消化不良啊 吃点药收起

天***

• 考虑是宝宝消化不良造成的,主要是由于宝宝的消化道内还缺乏正常的菌群,这样就会影响消化系统的消化与吸收,因而出现大便性质的改变,这种情况下可以服用妈咪爱

考虑是宝宝消化不良造成的,主要是由于宝宝的消化道内还缺乏正常的菌群,这样就会影响消化系统的消化与吸收,因而出现大便性质的改变,这种情况下可以服用妈咪爱收起

菜***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多