学步鞋怎么挑好?

学步鞋怎么挑好?要买MIKIHOUSE的?什么款好?还有你之前香港买的那双是学步鞋还是凉鞋?

全部答案

  • 我认为有个牌子倒挺好的,有护脚的作用。那牌子叫“Dr Kong”这牌子的鞋子虽是有点贵,不过耐穿,很舒服啊,特别是对学步的,有护脚作用。。可以试试ou

    韩***

  • 不要网上买,要带上BB去试,店里一般有专业人士的,可以给你提供最好的

    小***

  • 一定要带小孩子去试脚,店员都会给你很优质的提示的

    琦***

  • 那牌子叫“Dr Kong”这牌子的鞋子虽是有点贵,不过耐穿,很舒服啊,特别是对学步的,有护脚作用。

    仿***

  • 鞋底:防滑,软硬适中,有弹性。厚度在5~10毫米之间。 鞋跟:1厘米高度最合适,最多不超过2厘米。 鞋头:足够宽,可以让脚趾活动自如。 小提示:有的鞋特意设计成硬的鞋头,是因为考虑到,很多宝宝喜欢一边走路一边踢地上的小石子、踢球等。这样的鞋头可防止踢疼脚指头。 后衬:稳固,四周不易弯曲,能很好支撑脚后跟。 鞋帮:有高帮的,有低帮的。瘦长脚可选择鞋帮低一些的,小胖脚要选择鞋帮高一些的。 鞋带:最好选择扣襻鞋。好处是:容易穿脱,有利于足弓形成,而且不用担心鞋带松脱导致绊脚。 材料:由自然材料制成的比较好,如羊皮、牛皮,透气,可避免脚因出汗而出现的种种不适

    C***

  • MIKIHOUSE的学步鞋是分阶段的 要分好阶段和内长

    X***

  • 7-8个月左右的婴儿:穿鞋主要是为脚部保暖。质地柔软,穿着宽松的柔软布鞋或厚鞋套,就比较适合。另外,这类鞋在鞋口以系带或松紧抽口设计为首选。
    8-24个月左右的婴幼儿:由于其骨骼发育尚不成熟,正在学爬、学走,需要保护脚掌、脚踝,鞋底不宜太软。尤其对于已能扶走的婴儿,鞋底要有一定硬度,最好鞋的前1/3可弯曲,后2/3稍硬不易弯折。
    24-36个月的幼儿:自己可独立行走了,此时妈咪购鞋时可选鞋底厚些,弹性
    较好的嵌底式鞋或牛筋底鞋,它能够吸收地面对跟骨及大脑的震荡及保持稳定

    匿名

  •   一、学步鞋和童鞋鞋底材质的不同[1]
    学步鞋与一般童鞋的区别首先是鞋底材质的不同。学步鞋的鞋底一般是经过防滑处理的,而一般的童鞋在这方面就不会特别的注意,有些童鞋的材质很差,如果宝宝一直穿这样的鞋子,也许会造成脚气。
    二、学步鞋和童鞋功能的不同
    学步鞋的底也比一般的童鞋柔软且贴脚,使宝宝脚部发育不会受到阻碍从而让宝宝的脚趾可以只有活动 ,学步鞋的主要功能是减震、稳固重心和透气。
      而一般的童鞋一般都比较的重,穿着也没有这么的柔软。 三、学步鞋和童鞋穿着时间的不同 学步鞋一般是给1~3岁正处于学步期的宝宝穿的,而到了幼童期,孩子的脚掌开始发育,足弓逐渐形成、脚掌变宽,孩子开始学习自己穿鞋子,可选择一般的童鞋,因为孩子活动量大,所以要更加重视鞋底避震力佳、鞋垫透气的款式。
       编辑本段使用步骤认识了解 我们首先要认识宝宝的脚ㄚ:第一宝宝的脚掌脂肪层厚,脚掌的足弓尚未发育完全,因此无法完全吸震,所以宝宝走起路来总是摇摇晃晃,重心无法像大人一般稳固;再就是宝宝除了脚掌的脂肪层较厚和走路不稳之外,因为新陈代谢速度较快,所以很容易就满身大汗。
      因此学步鞋的基本功能包括减震、稳固重心和透气。 一双好的学步鞋应该有精密的构造,首先宝宝脚掌的足弓尚未发育完全,加上脚趾头较短,所以当宝宝站立的时候,脚趾头是呈现张开的状态,因此宽楦头的鞋款,才能让宝宝的脚趾头获得完全伸展。另外也要有足够的抓地力,让宝宝在学习走路时更加稳固!其次宝宝的脚底很会流汗,鞋垫要吸汗、透气,才不会让宝宝穿出一双臭脚ㄚ!再就是无论小朋友在走路或奔跑的时候,拥有良好避震效果的童鞋,可以帮助幼儿分散脚部的压力。
      最后因为宝宝的足弓发育尚未成熟,所以当宝宝在学步阶段时,很容易会因为重心不稳而跌倒,因此童鞋的防滑设计,可以帮助宝宝稳固重心、增加安全性。 适当选择 那么如何选择不同的学步鞋呢?如果宝宝还不会走路,尚在学站的阶段,那么妈咪应该帮宝宝选择鞋底较软、有防滑设计的鞋款。
      如果当宝宝开始会走几步之后,就可以让宝宝开始穿鞋底较硬挺、更强调包覆性的鞋款,因为这时候宝宝走路的时间变长,加上足弓开始发育,鞋底太软的鞋款,并无法给予适当的避震力和包覆性。 不同年龄,选鞋重点也不同:婴儿期 0~1岁 宝宝还不会走路,但是宝宝的脚ㄚ长得很快,应该选择材质摸起来柔软、穿起来舒适的软底鞋,鞋底还要有一定的防滑设计。
      婴儿学步鞋最好选择鞋底稍硬的软底布鞋或粗毛线编织的鞋。鞋底应柔软,防水性强,鞋帮要稍稍硬一些,以保护宝宝的踝关节。最好要选带鞋带的鞋,以便及时调整鞋子的大小。宝宝刚刚学步,学步鞋的选择一定要注意尺寸合适。如果尺寸太小或刚刚合适,就可能挤压宝宝的脚,影响脚部的血液循环,甚至使脚形产生异常变化,同时也影响形成正确的走路姿势。
      如果尺寸太大宝宝一活动就掉下来,还容易摔倒。所以,大小适宜的鞋应该是宝宝穿上鞋站起来时,脚尖前有半个拇指大小的空间。此外,由于宝宝的脚长得特别快,通常2个月左右就需要换学步鞋了。所以妈妈一定要经常量一量宝宝脚的大小,以便及时为宝宝换上舒适合脚的鞋。
      学步期 1~3岁 孩子开始学步 应该选包覆性佳、鞋底防滑效果好的鞋款。 幼童期 3~7岁 孩子的脚掌开始发育,足弓逐渐形成、脚掌变宽,孩子开始学习自己穿鞋子,可选魔术贴设计、好穿脱的款式,因为孩子活动量大,所以要更加重视鞋底避震力佳、鞋垫透气的款式。

    佳***