请大家推荐几本值得看的书籍并说明理由?

请大家推荐几本值得看的书籍并说明理由!谢谢!!

好评回答
      《平凡的世界》路遥的 这值得看。这本书是我所遇到的不爱看书的或者爱看书的人都看过的书,且都认为好看的,当然我也这样认为的。原因嘛,最后自己看了后再看自己的感觉啦,不要先入为主,这是看书的原则。
    如果你喜欢看爱情小说的话 《飘》我喜欢的女性;《荆棘鸟》澳大利亚作家 考琳·麦卡洛,挺喜欢的;《梦里花落知多少》(郭敬明)让人笑又让人哭,失落的纯真。
      张小娴的小说也不错,清新干净的文字,有点洒脱,独立,又有不舍。 王朔的《动物凶猛》 余秋雨《文化苦旅》都不错,是需要思考的。 米兰。昆德拉的《生活在别处》、《生命不能承受之轻》都是需要思考的。 狄更斯的《双城记》结构很吸引人,当然你得坚持看完才行。
       《三国演义》《红楼梦》是需要有研究精神的,不能消遣。 武侠中,《笑敖江湖》体现了想象中江湖(当然也映射了现实)的种种恩怨情仇主义邪恶。 李敖的《上山。上山。爱》 三毛的散文集,她可深深的影响了我哟 斯蒂芬。金的所有恐怖小说都不错,像什么《闪灵》、《末日逼进》啊,呵呵,当然,如果你喜欢看恐怖小说的话。
       陈忠实的《白鹿原》 二月河的历史系列小说《康熙大帝》、《雍正王朝》、《 乾隆皇帝》 李碧华的《青蛇》、《霸王别姬》,诡异的文字。

    空***

其他答案

  •   >安东尼·罗宾 每个人都可以成就事业,每个人的生命里都有一颗具有强大力量的种子,这其中自然也包括你。记住:你是一个有价值的人,你有能力创造美好的事物。
    《受苦的人没有悲观的权利》作者:(美)皮尔 著; 皮尔是当代美国人的精神导师,他说'你认为你行,你就行!'是真正美国精神的展现。
      ” > 名人演讲 他们的感召力不仅是演讲口才,演讲技巧的登峰造极,更是伟大的思想、情操、责任、词语与声音以及人格格魅力的完美结合。任何一次的重新阅读都会是一种艺术的薰陶和精神的洗礼。 >马丁路德金 马丁·路德·金是一位甘愿为实现自己的梦想抛洒热血的勇士。
      坚持的精神是“非暴力抵抗”。这是人类在面对苦难和暴政时,只有为数不多的心灵才能做出的坚韧反应。 《心安草》献给忙碌、失意者的心灵慰籍 生命,如同一条静静的小河,它只是一味地向前奔腾,而从不回头。生命的源头或许是茂密森林那阔叶上滴落的露珠,或许,是危危石崖渗透出的一缕清流,或许是雾的凝思,或许是闪着寒光的冰山的融化…… 《获取富有人生的93课堂》 作者:(美)苏珊。
      肖特 这是一本青少年必读的书,只要他们还在寻找目标和定位! 这是一本成人必读的书,如果他们在这些重要的课程上有所欠缺!这是一本父母必读的书,如果他们正努力教导孩子 在这个复杂的世界里生存并获得成功!。

    倾***