有“北方九寨沟”之称的是什么地方?

全部答案

  • 被誉为“北方九寨沟”的是茅兰沟国家森林公园,位于嘉荫县向 阳乡五家店林场,距县城67公里,距黑龙江边15公里,处于小兴安 岭腹地林海环抱之中,面积60平方公里,山高平均近80米,山峰最 高为200米,河谷总长15公里。茅兰沟是由于埤壳变迁时褶皱断裂 而形成的构造深谷,大自然的鬼斧神工造就了这里丰富多样的地貌 景观,同时此处分布有大面积的原始森林和天然次生林,而且林下又 有种类繁多的奇花异草,沟内还生活着几十种野生动物,国家一级保 护鸟类就有20多种。
    茅兰沟是“猫狼沟”的谐音,因涧深林密,常有狼熊虎豹等野兽 出没而得名。进入茅兰沟,可见山路逶迤,绿水湍流,苍松白桦,掩映 其间,相互衬托。沟内清幽秀美,有石壁流泉、云涛雾海、飞瀑深潭、

    编***