要不要打无痛针?

 宫开三指,阵痛中,要不要打无痛针?有经验的宝妈说下

全部答案

  •   无痛分娩是应用麻药镇痛的方式,将分娩时产妇的疼痛感降到最低,镇痛效果较为明显,对母婴影响小,且在生产过程中产妇清醒,能主动配合分娩,是临床上较为常用的分娩镇痛方法之一。无痛分娩有没有必要打,主要取决于产妇对疼痛的敏感程度。如果是对疼痛较为敏感的产妇,建议进行无痛分娩,可减轻产妇在分娩时的痛苦,从而能更好的配合医生进行分娩。
      如果产妇有轻微难产,产程时间过长,产妇处于紧张、恐惧、焦虑、疲倦、信心不足的状态,可能会增加对疼痛的敏感度,若此时进行无痛分娩,能够缓解焦虑和恐惧的情绪,从而有利于分娩。但是无痛分娩的应用是将难以忍受的子宫收缩阵痛降低到可以忍受的程度,或者仅能感受到子宫收缩但疼痛不明显,并不是完全不痛。

      值得注意的是,曾经做过腰椎畸形类手术、有过产前休克和出血性疾病病史的产妇,有凝血类疾病、产科急症、呼吸系统疾病、妊娠期糖尿病、妊娠期高血压疾病的产妇,应谨慎应用无痛分娩的分娩方式。此外,无痛分娩也可能会出现并发症,例如穿刺部位出血、感染、发热、产后腰痛等,并发症的发生与严重程度和个人体质有关,大部分产妇在完成无痛分娩后均无并发症出现。

    x***

  • 生的慢是正常的,因为是无痛你自己不会使劲,但有医生会指导你的,对宝宝是没任何影响

    我***