豆饼是否免税?粮油加工企业在加工过程中下来的麸皮?

粮油加工企业在加工过程中下来的麸皮、豆饼是否免税?若免税,免税部分所抵扣的进项税额是 否作进项税额转出?

全部答案

  • 《财政部、国家税务总局关于饲料产品免征增值税 问题的通知》(财税〔萍01〕1号〉规定免税饲料芒品范围包 括单一大宗饲料。单1大宗饲料是指以一种动物、植物、微生物或矿物质为来源的产品或其副产品,其范围仅限于糠 麸、酒糟、鱼粉、草饲料、饲料级憐°酸氢钙及除豆粕以外的菜 争粕、棉子粕、向日葵粕、花生粕等和类产品。
    免税部分所抵扣的进项税额应作进项税额转出。《中 华人民共和国增值税暂行条例实施细则》第二十六条规定, 一般纳税人兼营免税项目或者非増值税应税劳务而无法划 分不得抵扣的进项税额的,按下列公式计算不抵扣的进 项税额:
    不得抵扣的进项税额=当月无法划分的全部进项税 额X当月免税项目销售额、非增值税应税劳务营业额合 计+当月全部销售额、营业额合计。

    痴***