十几次之后就没电了?

家用燃气热水器 家用燃气热水器电磁阀开启是由两支大号干电池提供的,十几次之后就没电了。有什么方法可以用220V的设备代替干电池长期使用?<br>

全部答案

  • 电池的电压跟220v小多了。 应该不好实现的。

    汨***

  •   从楼主的问题看,楼主对燃气热水器的技术一无所知哟。
    就本质而言,你所说的两种燃气热水器的点火原理和元件都是一样的,都是脉冲点火,而且其脉冲器和电磁阀都用的直流电。那么差异在哪儿呢?
    从技术层面讲,不插电的热水器有两种,一种没有烟管,烟气直接向室内排放,我们专业人员叫直排式燃气热水器,这种产品已经被淘汰;另一种肯烟管,但是烟管很粗,我们专业人员叫它烟道式燃气热水器,它虽然有个烟道,但烟气是靠其自身的热力排出的。
      可以这么讲,直排式和烟道式燃气热水器基本上属于一个技术层次,都用干电池作为电源,都是自然升力排放烟气,烟道式的安全级别略微提高了一点点。 插电的燃气热水器大有不同。之所以用交流电,是为了提供强排电机的动力,虽然只是小小的10瓦左右的功率,但它不是干电池可以承受的。
      至于点火和控制系统,依然用的是直流电,只不过,这个直流电是用交流电整流得到的,强排式燃气热水器都有一个电源控制盒,也有人叫电源控制器,其中一个比较重要的作用,就是为控制电路提供直流电流,毕竟弱电相对安全些是吗?至于楼主提到的烟道的差别,我想仅仅是直径而已,强排式的因为有了电机,外排的烟气带有一定的压力,所以管道就细了些;烟道式用的是烟气的热力,压力小, 因而烟道粗了很多,跟公共大食堂做的排烟罩有异曲同工之妙。
       我是公共卫生专业技术人员,近年来主攻厨房电器卫生学。由于课题的需要,我在厨房系列电器的原理和维修上下了很大的功夫,现在,我还是一名过得去的电器维修技师呢。

    2***