爱问知识人 爱问教育 医院库

今天又低烧还能母乳喂奶吗?

今天又低烧还能母乳喂奶吗?

现在哺乳期,宝宝9个月,我这两天有点感冒没吃药就一直母乳喂奶了,今天又低烧还能母乳喂奶吗?对宝宝有影响吗?急急急!!!太晚了没有去医院问医生,在这请教各位宝妈?

全部答案

• 亲,如果不严重的话是可以喂的,本身宝的身体里就有抗体,能对抗得病毒的,不过亲你要尽快好起来呀,要不然吸多了有病毒的奶对宝的身体还是会不好的。

亲,如果不严重的话是可以喂的,本身宝的身体里就有抗体,能对抗得病毒的,不过亲你要尽快好起来呀,要不然吸多了有病毒的奶对宝的身体还是会不好的。收起

俄***

• 可以喂奶的,别担心。发烧39度以下都不影响喂奶。你多喝热水,然后熬浓浓的姜汤喝,姜片和葱白一起熬。早中晚都喝一大碗,喝不下就放红糖。一两天就好了。

可以喂奶的,别担心。发烧39度以下都不影响喂奶。你多喝热水,然后熬浓浓的姜汤喝,姜片和葱白一起熬。早中晚都喝一大碗,喝不下就放红糖。一两天就好了。收起

转***

• 没事吧,我也是感冒,一直挺着没吃药,还坚持喂奶呢

没事吧,我也是感冒,一直挺着没吃药,还坚持喂奶呢收起

刺***

• 如果妈妈体温超过38.5就不能给宝宝喂奶了,如果没有发热的话是可以喂奶的,一般感冒多为上呼吸道感染,且多为病毒所致。妈妈有明显感冒症状时,宝宝实际早已通过空气和接触被传染了。不给宝宝喂奶已起不到减少感染的作用。相反,妈妈自身的抵抗力不断形成,母乳中也会有一定量的抗体,哺乳反而能提供抗体,增加宝宝的抵抗力哦。

如果妈妈体温超过38.5就不能给宝宝喂奶了,如果没有发热的话是可以喂奶的,一般感冒多为上呼吸道感染,且多为病毒所致。妈妈有明显感冒症状时,宝宝实际早已通过空气和接触被传染了。不给宝宝喂奶已起不到减少感染的作用。相反,妈妈自身的抵抗力不断形成,母乳中也会有一定量的抗体,哺乳反而能提供抗体,增加宝宝的抵抗力哦。收起

黑***

• 如果哺乳妈妈感冒的话最好早点治好,否则的话容易传染宝宝,引起宝宝感冒就不好了

如果哺乳妈妈感冒的话最好早点治好,否则的话容易传染宝宝,引起宝宝感冒就不好了收起

G***

• 可以喂的,我就感冒了也在喂,宝宝会吸收你的抗体自身也会产生抗体的

可以喂的,我就感冒了也在喂,宝宝会吸收你的抗体自身也会产生抗体的收起

李***

• 只要不是高烧应该没问题的。喝点三九之类的感冒药。还有千万不要传染给宝宝,宝宝抵抗力很差的

只要不是高烧应该没问题的。喝点三九之类的感冒药。还有千万不要传染给宝宝,宝宝抵抗力很差的收起

水***

• 亲,要知道是什么原因引起的发烧才行,我出了月子也发烧,还一直母乳呢,去医院了才知道是急性乳腺炎引起的发烧。

亲,要知道是什么原因引起的发烧才行,我出了月子也发烧,还一直母乳呢,去医院了才知道是急性乳腺炎引起的发烧。收起

纹***

• 可以的,只要不超过39度都可以。

可以的,只要不超过39度都可以。收起

陈***

• 不用客气,我当时是晚上发烧的,喂奶的时候也很担心的,不过医生说可以的,就放心了。

不用客气,我当时是晚上发烧的,喂奶的时候也很担心的,不过医生说可以的,就放心了。收起

李***

• 我也是傍晚才测出低烧,不想往医院折腾了又怕给宝宝吃母乳不好。宝宝都不怎么吃奶粉的,只能母乳了。

我也是傍晚才测出低烧,不想往医院折腾了又怕给宝宝吃母乳不好。宝宝都不怎么吃奶粉的,只能母乳了。收起

泡***

• 38.5以下一般是没什么问题的。。。

38.5以下一般是没什么问题的。。。收起

涐***

• 之前咨询过医生吗?

之前咨询过医生吗?收起

木***

• 宝妈可以冲点板蓝根喝喝,不影响给宝宝母乳的,还有母乳的时候一定要戴好口罩,以免把病毒传染给宝宝

宝妈可以冲点板蓝根喝喝,不影响给宝宝母乳的,还有母乳的时候一定要戴好口罩,以免把病毒传染给宝宝收起

幸***

• 可以的

可以的收起

隐***

• 多谢宝妈了!

多谢宝妈了!收起

问***

• 不可以的,宝妈感冒发烧如果是流感的话,根本不用母乳都会传染给宝宝的.最好还是跟宝宝隔离开

不可以的,宝妈感冒发烧如果是流感的话,根本不用母乳都会传染给宝宝的.最好还是跟宝宝隔离开收起

张***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多