什么是web2.0

web 2.0到底是什么?实在看不懂现在热门的web2.0,看了一些介绍还是不懂,有没有更简单、明白的解释,最好是体验式的

好评回答
    Web2.0 是相对Web1.0 的新的一类互联网应用的统称。
    Web1.0 的主要特点在于用户通过浏览器获取信息。\
    Web2.0 则更注重用户的交互作用,用户既是网站内容的浏览者,也是网站内容的制造者。
    简单的说,就不再是从单纯的上新浪、腾讯门户网站浏览新闻,web2.0是向人人开心网,微博一样的能够互动的网络。
    所谓网站内容的制造者是说互联网上的每一个用户不再仅仅是互联网的读者,同时也成为互联网的作者;不再仅仅是在互联网上冲浪,同时也成为波浪制造者;在模式上由单纯的“读”向“写”以及“共同建设”发展;由被动地接收互联网信息向主动创造互联网信息发展,从而更加人性化!

    a***

其他答案

  • web2.0是根据六度分隔、xml、ajax等新理论和技术实现的互联网新一代模式。
    体验式的话你去Spacebuilder用户社区可以感受一下,很快就能明白了。

    2***