求助

为什么我的华硕笔记本一直都现实为集显?它有独显的啊

好评回答
    我一本正经地胡说一下吧。
    这个叫英伟达公司的传说中的“双显卡切换技术”(个人认为不成熟的技术,这个技术在win7下可以用,xp下只认集显,独显驱动不起来的) 这个技术就是平时你干啥的时候不涉及例如游戏的时候就是默认的intel的cpu集成的显卡,到了处理大型图形例如游戏的时候才会自动切换到独显的 因默认是集显工作,所以你只能在操作系统下看到的是集成显卡,具体想知道你的独显可以用gpu-z这个软件检测,里面下方的下拉列表框里如果有集显的话就可以选择查看的 最后说下,品牌笔记本还有个缺点就是bios中cpu的集显关闭项被屏蔽了,所以你只能被“强迫”使用传说中的“双显卡切换技术”

    蔠***

其他答案

  • 可能性有以下几种:
    1。有的品牌机(比较新的机器)使用INTEL集成显卡的处理器,并预装显卡管理软件。这种软件会自动切换显卡,当没有图像处理需求时,比如开机什么都不做,会使用集成显卡(intel hd );当玩游戏时,会自动切换到独立显卡。
    2。可能BIOS中关闭了独立显卡(可能性不大)

    花***