电脑怎样维修才能不会坏

我希望我的电脑永远都不会坏,所以要问一下怎样才能保护好电脑请大家给个意见。

好评回答
        一般来说机械跟电子产品都有一定的寿命,人为跟自然环境都会影响,没有所谓的永远不坏,只有寿命长短。
    1.人为:使用不当、碰撞、动物毛发、长时间不使用与不通电、开关机次数过度频繁、每天开机时数过长、p2p等下载使电脑长期处于高转速、cpu长期过热、散热系统不佳、不正常关机、电磁坡影响、安装过多的软件内存与容量不足等等很多因素都会使电脑寿命减短。
    2.自然:阳光曝晒、环境潮湿、室内温度过高、环境冰寒机械也会故障等等。
        电子产品也要定期清洁与保养,散热膏的更换、不稳定与旧零件的替换,电源供应器品质与电压状况保持良好,稳压器可以增长寿命,请保持电脑干燥,避免温度过高,使用时间长者不宜使用液态电容,选购电脑选择知名品牌,主电源不使用延长线等等。
    一般电脑寿命是4.5年,少数可达8至10年。不过通常电脑3年会汰换一次。

    2***