为什么病毒没有细胞?

为什么病毒没有细胞?求求求~~

全部答案

  • 病毒是由一个核酸分子(DNA或RNA)与蛋白质构成的非细胞形态的营寄生生活的生命体
     病毒是颗粒很小、以纳米为测量单位、结构简单、寄生性严格,以复制进行繁殖的一类非细胞型微生物。病毒是比细菌还小、没有细胞结构、只能在细胞中增殖的微生物。由蛋白质和核酸组成。多数要用电子显微镜才能观察到
    简单理解
      病毒,是一类不具细胞结构,具有遗传、复制等生命特征的微生物。
      病毒同所有生物一样,具有遗传、变异、进化的能力,是一种体积非常微小,结构极其简单的生命形式,病毒有高度的寄生性,完全依赖宿主细胞的能量和代谢系统,获取生命活动所需的物质和能量,离开宿主细胞,它只是一个大化学分子,停止活动,可制成蛋白质结晶,为一个非生命体,遇到宿主细胞它会通过吸附、进入、复制、装配、释放子代病毒而显示典型的生命体特征,所以病毒是介于生物与非生物的一种原始的生命体。

    不***

  • 病毒式最简单的结构,没有细胞结构,只是由核算和蛋白质组陈,不能自己进行新陈代谢。

    夏***

  • 病毒没有细胞结构,只有蛋白质外壳和DNA或RNA

    努***

  • 这个没有为什么。。。病毒是一种非细胞生命形态,可能是他进化的时候就是这么回事吧,细胞都是有自己的一套完整的代谢机构,就是跟人一样可以自己吃饭,消化,吸收,而病毒不可以,他没有酶系统,只能寄生在细胞内吃细胞内的营养。所以他不是细胞,也不具有细胞该有生物结构。
    还有一点,病毒比细胞还小,所以他是不可能由细胞组成的。

    三***

  • 正确的说法是,病毒不是细胞。病毒要寄生在生物体上才能生存,繁殖。

    2***

  • 因为病毒本来就属于非细胞生物的,所以它不可能有细胞的

    2***

  • 病毒是属于异生,寄生在生物的身上才能存活。和细菌真菌相比,它不是由细胞构成,但病毒也是生物。注:电脑病毒不是生物!!!嘿嘿

    烟***

  • 病毒属于非细胞结构生物啊……低等的,所以没有啊,细胞是我等高级生物才有的哦

    会***

  • 核糖核酸和蛋白质组成的

    2***