英语语法

only by doing so can we help to make the world a best place.只有这样,才能让世界变得更美好.

    we能去掉吗?帮我分析下结构,谢谢

好评回答
    不能。这是个倒装句。如果把否定意思的副词或介词短语置于句首little/never/hardly/seldom/by no means/only+状语,后边的句子应该用部分倒装,也就是改成一般疑问句顺序。
    本来是we can 改成了can we。
    关于英语学习可关注:
    sonia的博客[编辑]
    祝进步!

    s***

其他答案

  • we不能去掉。
    这个句子可以变成:
    we can help to make the world a best place by doing so.这样,才能让世界变得更美好.
    如果由only引导介词短语by doing so,并且位于句首,就要求倒装主句中的情态动词,系动词或助动词。

    2***

  • 其实根据你的中文,个人感觉这样比较好:
    only in this way can we make the world a better place~

    A***

  • 不能    作为倒装句,only放句首修饰状语,原句应为we can help to make the world a best place only by doing so。句意你已知道,we  在句中是主语,如去掉,则句子结构不完整。  如果真的不想用到we  可以改为 Only doing so can help to make the world a best place,动名词作主语。但only修饰主语 不能倒装。

    C***

  • only引导的倒装句 陈述句语序是We can help to make the world a best place only by doing so. only作为副词 引导倒装句时完全倒装

    L***

  • 不能去掉,only 开头can 放在主语we的前面,去掉没有主语

    U***