英语语法

At last we found a ( )place and the cruel man didn't find us( )behind the tree.
A、hidden;hiding B、hidden;hidden
C、 hiding;hidden D、hiding;hiding
请问答案是哪一个,为什么?

好评回答
    选 D
    前半部分用hide的动名词,做很后面名词的定语,类似与walking stick 拐棍
    后半部 在这里hide 用作不及物动词,表示躲藏,藏匿
    The child was hiding behind the sofa.
    这里是hide 的现在分词(表主动),做find 的宾语补足语,表示发现某人做某事

    N***

其他答案

  • 答案选C。楼上的回答有误。
    第一个空格的用法是动名词作定语表示用途(=a place for hiding),而非现在分词作定语表示属性(=a place which/that is/was hiding,这不符合逻辑)。
    第二个空格考核的知识点是find的宾语补足语形式的选择。
    做“谓语动词 + 宾语 + 非谓语动词作宾补”类选择题目的原则和思路:先根据尾羽动词确定可能的非谓语动词的形式的范围,根据宾语与宾补的时态与语态关系确定非谓语动词最终形式。
    回到此题。find的宾补只能是现在或过去分词,而hide是及物动词,后面没有宾语,说明us就是hide的宾语(有“hide oneself in some place”的用法),所以us与hide是动宾关系,必须用过去分词(注意:这与动作是否发生在过去、是否完成无关)。

    1***

  •   呵呵,A是对的。至于理由,hidden做形容词,意思是隐藏的,隐蔽的。hidding自然不用多说,hide的ing形式。句子的意思是最后我们找到了一个隐蔽的藏身处,那个坏人没发现我们正藏在树后。
    楼下的大师,谢谢指教。撇开您的长篇语法分析,我只想提醒一点,find sb doing sth和find sb done sth的区别是初中老师磨破嘴皮强调的东西。
      如果选C,就成了我们“被”藏在树后,这是明显的错误哟。此外,关于您第一个空的分析我也无法认同。hidden作为形容词,修饰一个名词是无可厚非。而且您的分析也让我很困惑,您说,“是动名词作定语表示用途”“而非现在分词作定语表示属性”,动名词和现在分词,书写出来形式完全一致啊。
      。。。。。。。就算某人错把动名词理解成现在分词,卷面上是看不出错误的。。。。。。。因为都是一个写法。。。。。 对评论的解释:这里和hide oneself这个短语没有任何关系,考察的是find sb doing sth这个短语,而无论初中生能否理解这个短语的语法内涵,它简单明了的意思就是发现某人在做某事,含主动的含义,find sb done sth 表被动的含义,就这道题而言,说破天用find sb done sth 也是错的。
      请问如何理解?按你的讲法,就是坏人没有发现我们被我们自己藏在了树后,我很怀疑这么说话的人是不是有哗众取宠的嫌疑。用hiding,就是we were hiding behind the tree at that time and the bad guy did not notice the fact,我真的很想知道为什么错了。
      此外,hidden是hide的过去分词,yep,right。但是又回到了形式相同的问题,以同样形式出现的hidden,是有形容词词性的,它在这里不是动词,跟过去分词半毛钱关系没有。它当然不是动宾关系,我也很好奇您怎么会在这里想到动宾关系,这只是一个简单的形容词修饰名词而已。

    a***