龟的祖先是什么?

乌龟最初是由什么进化而成的?

好评回答
      乌龟,又称草龟,香龟、泥龟、 臭乌龟、金龟等,属淡水龟科乌龟属。乌龟属半水栖、半陆栖性爬行动物。乌龟的营养成分类似于甲
    鱼,含有丰富的蛋白质、脂肪、糖类、多种维生素、微量元素等。
    动物的进化顺序: 乌龟隶属脊索动物门、脊椎动物亚门,爬行纲、龟鳖目、隐颈龟亚目、龟科。
      它是一种半水栖性的爬行动物,多分布在热带和温带。以华南地区种类最多。 乌龟体表具有特殊的龟壳,头尾和四肢可以从龟壳中伸出缩入。整个身体呈盒状,全体可分为头颈部、躯干部、四肢及尾三部分。头部背面略呈三角形,黑色或棕黑色,口位于头的前端,头顶前部平滑,后部呈细粒鳞状。
      上下颌均无齿,颌缘被以坚韧的鱼质鞘,称为喙。鼻孔位于吻的前端。嗅觉及触觉较发达。雄龟能产生强烈的气味,眼位于头部两侧,有眼脸和瞬膜。中耳的鼓膜位于眼后,没有外耳,对空气传播和音响感觉迟钝,而对地面传导的振动则极为敏感。肺呼吸,潜入水中时,可用泄殖肛腔两侧的肛门囊(其内壁富于血管)在水中行气体交换。
      泄殖肛孔呈圆形。体内受精,雄性有交接器,充血膨大时前端呈扁形。四肢略扁平、指、趾间均具蹼膜,适合于陆地爬行,也可在水中游泳,除后肢第五趾,趾的末端均有爪。 龟全身呈盒状,整个躯体全部包于盒状的龟壳中。龟壳明显地分为背甲和腹甲两部分,彼此在两侧由甲桥连接起来。
      背腹甲均由二层组成,外层为来源于表皮的角质盾片,内层为来源于真皮的骨板。盾片间的盾沟与骨板的骨缝一段互不重叠,因而龟壳极为坚固。 从生活在海洋中的原始单细胞动物,经极其漫长的年代,逐渐进化成为种类繁多的原始无脊椎动物,有腔肠动物、变形动物、先行动物、软体动物、环节动物,这几类动物越来越复杂,但是,他们大多数需要生活在有水的环境中,后来发展到了原始的戒节肢动物,它们有外骨骼和有环节的分布的足,例如昆虫等,对环境适应能力较强,推离了水生环境。
       地球上最早出现的脊椎动物是鱼类,然后,经过漫长的岁月,某些鱼类进化为原始的两栖类,如乌龟,某些两栖类有进化成为原始的爬行类,某些爬行类有进化为原始的鸟类和哺乳类,各类动物的结构逐渐变得复杂,生活环境逐渐有水生变为陆生。 。

    2***

其他答案