请问swa是什么文件格式?可以用mp3播放吗?

如果不可以的,那么能否转换成mp3可以播放的格式?怎么转?谢谢!

好评回答
      在用Authorware制作课件时,为了减小课件的体积,一般都要把声音进行压缩。Authorware从4。0开始,支持超音频文件格式(其扩展名为swa),其压缩率非常高。Authorware只内置了从Wav文件向超音频格式文件的转换器,如果需要播放或转换回波行文件,那么就得借助Winamp了。
         一般情况下,swa文件在系统里没有默认的关联程序来播放,只有在Authorware中将其放入声音图标中才能播放。其实MP3与swa文件都属于MPEG Audio Level 3格式,Winamp当然也能播放swa文件了。通过右击swa文件,在“打开方式”中选择播放程序时选择Winamp,并勾选“始终使用选择的程序打开这种文件”,从而使swa文件与Winamp建立关联,以后只要双击swa文件,就会自动打开Winamp来播放。
         利用Winamp同样能把超音频格式文件还原成wav或MP3文件。运行Winamp ,单击左上角的“Winamp菜单”,选择“选项→参数”,打开“Winamp参数”窗口,选择“插件”下的“输出”。 在右侧选择“Nullsoft 磁盘写入插件[out_disk。
      dll]”,单击下面的“配置”按钮,在出现的对话框中,选择好wav文件的存放路径,勾选“转换为格式”,单击后面的省略号,选择一种音频格式。然后播放你的swa文件即可将其转换为wav或MP3文件。

    q***

其他答案