九寨沟怎么去

九寨沟有木有火车

好评回答
      两种选择,飞机或汽车;现没有火车
    乘坐汽车从成都出发,经过汶川-茂县-松潘-川主寺-九寨;单程在车上时间为一天,一般当晚在川主寺休息,第二天经过大约一个半小时车程到达就在九景区;这个是“九环线”西环线,总路程435公里。旅游结束后,有的旅游团会按原路返回,有的旅游团会走东环线,即九寨-平武-江油-绵阳-成都,总路程520公里,但是路况相对西环线好得多。
       西环线道路曲折且险峻,沿途少数民族风情浓郁;但是很多旅客在经过近10小时的车程,很容易晕车;我就有这样的经历。 另外,九寨沟的风景的确值得欣赏,“人在画中游”名副其实;感觉比图片上的风景更加漂亮。 如果资金充足,不建议乘坐大巴去九寨,坐车都累的你受不了(我是5年前去的),欣赏美丽风景的兴致都所剩无几了。
       如果选择乘坐飞机,你可以去网上查询,目前九黄机场开通了那些航线,然后坐飞机前往,人也轻松不少。 到达九黄机场后,距离九寨沟景区仍有一段路,但是相对于近10小时的车程可不记! 大体就是这样;如有未提及之处,还请见谅!。

    1***