新手装机困惑

主板华硕p8h61mlx,cpu酷睿i3,内存威刚ddr3,硬盘希捷7200转1T,硬盘在其它机子上装过系统,没有装光驱,启动后cou风扇转,有一声短音,后 是一声长音,显示器闪一下显示无信号“无信号“,就是启动不起来,求高手指点。

全部答案

  • 根据你的描述,确定是硬件问题:
        如果 内存条 完好,那么,你可以换个插槽,一般主板有两个插槽的嘛!或许其中一个插槽会有问题.如果换了插槽还不行,就是主板问题!
        最笨的办法就是:使用代换法,用同样型号的完好硬件,逐个替换.就一目了然了.虽然是麻烦了点,到也不伤脑筋!

    傻***

  • 首先说一点,就是硬盘拿其他电脑上装系统没用的,除非是两台电脑配置一模一样的或者只装系统,装完系统立马把所有驱动都卸载了再装上新电脑再装驱动。
    至于你说的有一短声一长声那就不是系统问题了,是硬件问题(但是也不是说系统就没问题,只是你还没到进系统),用排除法来检测哪个硬件出问题了是最常用的方法,最有可能是内存条问题,其次是显卡...你分别插拔,一一排除,最好是把之前装系统那电脑上硬件拆下来,一一更换,排除故障所在...

    1***

  • 汗!!!你是电脑城的吗?
    还有时间上网问。汗!!!、
    首先检查线是不是插好了,
    直接换内存。还不行换主板。电源。
    一个一个排除。硬盘不用换,因为它不影响机子能不能点亮。
    我估计是主板问题,可以放个电试试看。

    2***

  • 检查主机内存 显卡 处理器 电源等接口是否牢固是否有灰尘沾污,如各个硬件检测插拔之后还无法开机请清空COMS十分钟之后尝试开机看看

    C***