为什么苹果要在秋天成熟?

为什么有的苹果一定要在秋天成熟?

全部答案

  • 如果不是人工栽培,在自然界,苹果恐怕主要还是靠种子繁殖。那么,苹果秋天成熟,有利于果实聚集更多的营养物质,这有利于种子的萌发和为幼苗提供营养。另外,苹果种子的萌发可能需要经历一个低温的环境时期,秋天成熟的苹果正好有这样的条件,经历一个冬天第二年种子更容易萌发。第三,秋天成熟的种子第二年春天萌发,幼苗就有一个从春到秋较长的生长期,在冬天到来的时候,它已经具备了抵御严寒的能力。否则,夏天成熟,当年种子萌发,秋天的小苗可能抵挡不住冬季的严寒而死去。

    4***

  • 大自然的规律,与生长的环境温度等条件促成,只要改变环境因素也就改变成长规律。

    2***