安装xp时碰见“安装程序无法访问这个磁盘”

我的硬盘只有40g,是ibm的,一直没有出过问题。今天重装xp系统,出现如下问题:

第一次装的时候没有问题,顺利进入到显示分区的界面,我嫌原来的c盘小,而且硬盘上的资料也都做了备份,所以就把原来的c,d,e三个分区全部都删除了,在重新的分区的时候,一时大意c盘只分了20m(心里想的是20g),接着出现了错误提示并终止了安装进程(见附图),重启再次安装时,每次进入显示分区的界面时都没有分区显示,我失误重新分的20m的C盘也没有显示,只有“39261 mb disk 0 at id 1 on bus 0 on atapi(安装程序无法访问这个磁盘) ”这样的显示,并且安装无法进行下去。

请高手给个诊断,是否硬件出问题了,我自己是否可以解决,如何解决。

我的硬盘只有40g,……
好评回答
    不用担心硬件问题,电脑硬件没理由那么易损的,你只是分区不当令系统的安装程序比较困惑而己。重新分区就好了,你自己可以解决。
    以下是硬盘分区工具DM的下载地址,附件是DM的教程,你耐心看一下就会,然后可以买张系统安装碟重装即可,一般GHOST方式安装碟上都有DM工具在,就用那上面的很方便。祝你成功!

    松***

其他答案

  • 使用U盤維護系統里的Disk Genius?件重新分?^,然後安裝系統即可。??原先??分C盤才20m,自然?o法完整的安裝XP了,出現藍屏也?凫墩G?r,所以重新分?^吧。

    志***

  • 分区表不完整!!!
    告诉一个简单办法:
    用xp安装光盘启动
    然后用安装系统自带分区工具重新分区!!!!

    y***

  • 换个ghost系统安装盘自带的分区软件比如说disk genius重新分区就行了

    j***

  • 重新分驱就行了,C盘分15G够了。可以用DOS命令或者用U盘PE启动。应该不是硬盘坏了,或者只是硬盘有坏道。

    文***

  • 重新分个区就好了,若还不行,则扫描一下硬盘!

    2***

  • 看楼主的水平,非一般业余水平.
    40G硬盘. 可以选择DM分区  (首选)
    PQ分区 有时候,进不去主界面.
    DG分区 一般不太好找.
    Ghost分区  没办法的办法.
    现在解决问题:进PE系统,查看硬盘分区情况.

    t***