曲轴故障的连带件都有哪些 故障原因有哪些

好评回答
    这个问题的提法不对,就算是你师傅、老师这样说也是错的,而且误人子弟。这种语境中的所谓连带,应该是指由于A,引起B,这个被引起的B,才是连带。曲轴发生故障,通常是被连带,当曲轴发生故障后,柴油机已经瘫痪,不用再讲连带了。
    曲轴是柴油机最重要的部件,因其形状复杂,加工质量要求很高,制造工艺难度大,也是柴油机中造价最高的部件。曲轴的工作好坏对柴油机工作有直接影响,它的损坏会导致柴油机瘫痪,而且难以修复甚至无法修复。
    曲轴受力复杂,应力集中严重,运转中的附加应力也很大,轴颈遭受磨损。这些都是能造成曲轴发生故障的原因,展开来谈篇幅太长,也不信有人愿意读它,因此一概省略。只略说一下柴油机管理者最需注意的两类曲轴故障,过度磨耗,疲劳损坏。预防前者主要在于保证轴承的安装配合间隙、润滑油质量;预防后者主要在于曲轴的设计、加工、制造的质量,及使用中保证曲轴轴线处于正常状态,定期检查开档差值。

    松***