柴油机机油泵故障的连带件都有哪些

柴油机机油泵故障会引起哪些零部件的故障,故障分析结果又是什么

好评回答
    是问连带件还是连带故障,这不能混为一谈的。
    在大型柴油机上,机油泵有若干台,分别为不同的运行机构提供润滑和冷却油液,大型柴油机都有专业人士进行管理,应该不需要来这里提问。
    小型柴油机的机油泵,所提供的压力油液,主要供柴油机各摩擦付润滑用,尤其是主轴承、连杆轴承的润滑,由连杆轴承所流出的滑油经曲轴臂撞击飞溅,还为活塞、气缸间的运行提供润滑。
    因此,若机油泵故障导致润滑油中断,又未及时停机,将引起严重的轴承烧毁、甚至曲轴烧损事故,必须十分重视防止此类事故的发生。
    若仅只是机油泵发生一般的缺陷型故障,比如漏油、异响、震动、油压较低等,并未中断压力油液的供应(标志是滑油压力未降至安全压力以下),则不会引起其他连带故障发生。

    松***