请问:张石高速公路什么时候全线通车?

张家口到石家庄的张石高速公路什么时候全线通车?

好评回答
      张石高速公路张家口段全线通车
    (2011-10-29 11:38:08)
    张石高速公路张家口段全线通车
    今后开车到张家口走张石高速更方便
      二秦高速等3条段高速昨日开工,计划2014年竣工
      昨日,张石高速公路三期张北至冀蒙界段通车。
      同日,二秦高速公路张家口段、张承高速公路二期崇礼至承德界段、京蔚高速(张石高速蔚县支线)公路西段3项目开工奠基。 ■张石高速张家口段全线贯通   今后开车走张石高速更方便了。昨日,张石高速公路三期张北至冀蒙界段正式通车,至此,张家口市境内张石高速公路全线贯通,形成了该市境内南接保定、北连内蒙的纵向交通大动脉。
         据悉,张石高速公路三期张北至冀蒙界段,起点位于河北省与内蒙古自治区交界的三号地村西,与内蒙古境内在建的宝昌至三号地高速公路相接,由北向南经沽源县九连城,察北管理区,张北县郝家营、蔡家庄、龙王庙,与张石高速公路一期工程张北至旧罗家洼顺接,全长57。
      813公里。全线按双向四车道标准建设,设计时速100公里,设互通式立交4处、服务区2处。同时,为助推沿线经济社会发展,修建康保连接线1条,路线全长48。67公里。   省交通运输厅相关负责人介绍,该项目是张家口市高速公路网的重要组成部分,也是河北省高速公路网“五纵、六横、七条线”中的重要路段。
      随着该段的通车,目前张石高速张家口段全段、石家庄段全线均已贯通,只有保定段仍在抓紧建设。未来,保定段通车后,司乘人员从石家庄开车走张石高速将可一路直达张家口。 ■3条段高速昨日同开工 昨日,二秦高速公路张家口段、张承高速公路二期崇礼至承德界段、京蔚高速(张石高速蔚县支线)公路西段3项目也同时开工奠基。
         其中,二秦高速公路张家口段是张家口市坝上地区东西走向的一条重要交通运输通道,也是内蒙古和该市坝上地区与东部沿海连接的一条快速通道。项目全长127。448公里,起于冀蒙界康保县白脑包村,与内蒙古规划的二秦高速赛罕塔拉至化德段相接,向东经道尹地在半拉山与张石高速三期相交,终于沽源县城的东滩村。
         张承高速公路二期崇礼至张承界段全长101。807公里,起点位于张承高速一期终点崇礼北互通,路线往北经太平庄、白旗,在大东沟穿越桦皮岭,到达坝上。路线从坝上向北经老虎沟、脑包山、韩庆坝,在东滩转向东跨越葫芦河后,在小二号村北张承交界处到项目终点。
      全线共设互通式立交4座,连接线4条,全长54。1公里。   京蔚高速(张石高速蔚县支线)公路项目建设总规模98。7公里,东连北京109高速,在张涿高速公路卧佛寺接线,西至蔚县暖泉冀晋界,与山西广灵至浑源高速公路对接,横向联络张石高速、张涿高速,建设总规模约98。
      7公里,全线共设大桥12座、中桥2座,设枢纽互通1座、服务型互通3座。 ■3条段高速竣工后将有效分流进京车辆   省交通运输厅相关负责人介绍,这3个项目建设路线均采用双向四车道标准,计划2014年竣工通车。其中,二秦高速张家口段、京蔚高速(张石高速蔚县支线)西段设计时速100公里,张承高速二期崇礼至承德界段设计时速80公里。
         “这3条段高速公路均是张家口市‘四横二纵一线’高速公路网布局中的重要组成部分,也是京西北地区区域路网的重要路段,其建设对于实现京西北地区与东部沿海地区的交通连接、分流进京车辆、增强路网综合功能将发挥重要作用。”该负责人介绍,此外,这3条段高速对于促进张家口市沿线地区经济、旅游业发展,打造新的经济增长点,加快融入京津冀一体化发展,全面提升区域综合竞争力也将产生重大影响。

    n***