中国黄金储备多少年后能到15万吨

如果中国在黄金价格一个星期5个交易日累计下跌10%时用外汇储备中美国国债利息收入的2.5%收购黄金,增加黄金储备,并且在黄金价格反弹超过15%时出售其中的95%,中国黄金储备多少年后能到15万吨

全部答案

  • 设已知,求未知,可能能得出多少年能到15万吨。

    x***

  • 遥遥无期。。。。。。。。。。

    萧***

  •   你的问题问了好多次了,储量5万吨、10万吨、15万吨,会不会接着再出更高的呀!
    资料显示,人类有史以来开采积聚的全部黄金,估计逾15万吨。其中约40%即6万吨为金融资产;另外的60%作为商品,主要是首饰业和装饰品,为民间收藏和流转,还有少量用于电子工业、牙医、金章及其他行业。
      目前全球黄金年产量近3千吨。2011年中国黄金产量达到360。957吨,比上年增加20。081吨,就算中国能把6万吨金融资产的黄金都买下来,还有4万吨缺口呢,靠中国自己的产量,还得100年呢。但中国目前已探明黄金储量达6328吨,就算全开采了,还得再从国外买3万多吨。
       另外,2011年,全国黄金消费量761。05吨,金条消费量的增幅比较大,同比增长50。7%,达213。85吨。金饰和金币的消费量也均实现近三成的同比增长,分别为456。66吨和20。80吨。工业用金消费53。22吨,其他用金16。52吨。
      也就是说,中国黄金产量远不够消费量,靠自身生产,根本无法实现储备,只能从国际市场购买。可看了这个,你还认为中国的黄金储备能到10万吨吗? 最严重的问题,国际储备黄金并不是现货交易,只是每天根据交易结果,在美国某地地下金库,换一下库房,就算完成了,想拉走是不可能的。
      这样的黄金储备和美国国债差不多,都是帐面资产。 。

    2***