这是什么植物

前两天发过一个帖子,没得到满意的答案,所以这次发个清楚点的再问问,这是长在杨树下的,这两天拍的哦!

前两天发过一个帖子,……
好评回答
    感觉像君子兰,我家养过君子兰,从叶的形态看和君子兰好像!

    一***

其他答案

  • 等花开了就比较好确认了。

    2***

  • 太远了,看不太清楚,应该是君子兰的一种,或者就是马莲

    2***

  • 马莲植物-马莲英文名:IrisensataThunb拉丁名: inensis(Fisch.)Koidz.科名:鸢尾科鸢尾属别名:马莲,马兰花,马莲花属多年生草本植物。在我国主要分布于内蒙古、安徽、江苏、浙江、湖南、湖北、四川、陕西、宁夏、甘肃、青海东部及柴达木、新疆和西藏以及东北、华北、华南等地。另外,在昆明世博园内也有成片生长的马兰。随着纬度和气候条件不同,它的绿期在各区域也不同,到南方为常绿,开两次花,结两次果实。它抗逆性强,尤其耐盐碱,是盐化草甸的建群草种,可以用于改良盐碱地。此外,由于其根系发达,叶片青绿柔韧,返青早、绿期长、花色淡雅,近年来逐渐被用作护坡、园林、绿化和荒漠化治理的生态植被材料。景观应运可用于山坡、路边、岩石园或草坪边缘

    机***

  • 蒜苗。或韭菜

    2***