济南商职学院怎么样!

好评回答
    学校是不错的,现在又建了一座新校区,在蟠龙山公圆附近.学校师质力量还可以.
    去年被凭为全国50所重点示范院校.

    静***

其他答案

  • 俺 也是~~~,俺刚毕业~~~嘿嘿嘿~~~不错的~~~

    c***

  • 我也是那里毕业的哦!
    楼上的校友你好,呵呵!
    大概是2001年那一段时间,它被评为全国重点示范性职业学院,每年可获得国家拨款300万!
    去年,又在东边盖了新的校区,好大的校园,不错呢!

    V***

  • 不错

    羽***

  •   我就是这所学校98工程系计算机专业的!
    就业率、高报考率、高专升本升学率、
    高社会认可度使山东商业职业技术学院软件条件达到一流水平,而高
    标准规划建设的新校区落成,则使其办学硬件提升到全国领先水平。
    目前,建院已五年的山东商业职业技术学院,已名副其实地确立了全
    国重点高职院校的地位。
         据介绍,2001年山东商业职业技术学院凭借先进的办学理念,优 秀的师资队伍,高水平教学质量,被国家教育部评定为全国15所示范 性高职高专院校,成为我省惟一一所迈进全国示范行列的高职高专院 校。山东商职学院的全国示范性高职学院的示范效应非常突出,近几 年来,全国近百家高职学院到山东商职学院学习交流,多次在全国教 育部召开的职教会上介绍经验,他们将先进的职教理念影响辐射到全 国各地。
         山东商职学院紧紧围绕我省经济和社会发展需要办学,及时改造 老专业,积极开发社会急需的新专业。山东商职学院在全国较早提出 了“订单式”模式,该教育方式促进了教学与社会需求的紧密结合, 能够在较短的周期内培养出整个行业急需的人才,山东商职学院的学 生还未毕业就被“抢购”一空。
      深圳天成投资公司、青岛海尔、上海 德金生物公司、上海美新食品有限公司等大型企业,由于今年未招到 毕业生而提前预订了2005年的毕业生。山东商职学院从1999年开始, 即与大型企业先后成立了“福瑞达生物技术学院”、“冰轮工程学院” 、“银座商务学院”等校企联合办学的二级学院。
      生物技术系与山东 正大福瑞达集团最早开展“订单式”教育,即根据企业生产岗位的需 求,设置培养目标和教学计划,同时采用“2+1”培养模式,即学生 两年校内理论学习和一年企业“顶岗实习”,加强学生的实际动手操 作能力,为企业培养急需的生产一线技术人员。
      同时学院推行“双证 书制度”———学生毕业时可获得“学历证书”和“职业资格证书”。   2002年,山东商职学院又凭借良好的社会声誉和毕业生高就业率 及良好的发展前景,被国家教育部确定为全国重点建设院校,并给予 了近千万元的国家重点建设支持资金。
      成为我省惟一一所步入全国重 点建设行列的高职高专院校。   山东商职学院在教育教学软件上取得了辉煌的成绩,但这些并不 能令他们满足,他们的目标是将山东商职学院打造成名副其实的全国 一流高职名校。山东商职学院被国家教育部先后确定为全国示范和全 国重点高职高专院校,主要是凭借其当时的优质软件及其社会声誉, 但原校区狭小的硬件问题与两块国家级的牌子很不相称。
      对此,山东 商职学院按国家教育部要求的“国内一流,国际知名”的标准,于19 99年在济南市东郊教育城(历城区彩石镇)选址征地筹划建设新校区, 新校区工程于2002年底启动,2003年初正式动工,2003年10月6日一 期工程竣工。实现了当年开工,当年建成,当年入住5300名学生的创 举。
      现二期工程也已竣工,建筑面积近30万平方米,容纳规模1.5万 人。一所各项设施齐全配套的现代化校园已展现在世人面前,山东商 职学院已迈进全国一流校园的行列。   山东商职学院创造性地工作,三年迈出了三大步,实现了跨越式 发展。山东商职学院的教师在与记者交谈中说:“我们这里的约束激 励机制,使每一位老师都在充分发挥自己的才干,都在努力创造优质 教育,都在尽心铸造高职名校品牌。
      ”      。

    老***