春天最早开的花应该是?

原来一直认为是梅花。可是今年才注意到,立春是在二月初,而那个时候梅花早就开过了。那应该是什么花最早开呢?迎春花吗?有没有学植物学的同学能回答一下,谢谢。

好评回答

其他答案

  • 迎春花 哈 表示赞同楼上的

    2***

  • 应该是迎春花,很早就开了,春天一开始就开了哦

    p***

  • 不会有确切的答案:看春天的定义是什么了,依当地立春节气算还是依气温持续在某一标准上算;还有水分、光照问题。

    1***

  • 木棉,属木棉科,落叶大乔木,原产印度。高10-20 公尺。树干基部密生瘤刺,枝轮生,叶互生。每年2-3月份先开花,后长叶。树形高大,雄壮魁梧,枝干舒展,花红如血,硕大如杯,盛开时叶片几乎落尽,远观好似一团团在枝头尽情燃烧、欢快跳跃的火苗,极有气势。因此,历来被人们视为英雄的象征。
    迎春花:落叶灌木,枝条细长,呈拱形下垂生长,长可达2m以上。侧枝健壮,四棱形,绿色。三出复叶对生,长2—3cm,小叶卵状椭圆形,表面光滑,全缘。花单生于叶腋间,花冠高脚杯状,鲜黄色,顶端6裂,或成复瓣。花期3-5月,可持续50天之久。

    2***