发动机打不着火

我的车是桑塔纳2000自动档,问题1:在气温低的时候,车窗打不开,四个按钮也不亮,车门中控不起作用。等车内温度升起来后就都正常了。问题2:最近有时发动机打不着火(气温较高,马达正常),打几次都不行,但过一会(大概半小时)又能发动了,感觉很有偶然性。请哪位朋友能帮助解决一下,谢谢!

全部答案

  • 补充一下,曲轴位置传感器也查一下。。。

    三***

  • 启动困难有可能是你的水温传感器  或者是其他的传感器有问题建议去检测一下

    2***

  • 1、车窗的中控开关可能受潮、或者是开关的连线插件插头接触不好、或者是控制线束在车门铰链处部位有破口(外面有蛇皮护套);
    2、冷车启动困难,如果启动马达运转有力正常的,常见的有火花塞烧蚀积炭、喷油嘴堵塞等,检查一下火花塞,如果不行得清洗一下油路和节气门看看。

    l***

  • (1)可能是电路或电子故障。所发生的现象是非常突然,没有任何预兆。电路的故障有:保险丝烧断、高压线圈断路、低压电路断路、中心点火线脱落、分火头漏电、火花塞损坏。电子故障主要是指中央电脑控制板失去功能。
    (2)也可能是机械故障。常见的机械故障有:时间带(链)断裂、汽缸泄漏无压力等等。
    (3)最后是油路故障。油路故障引起的熄火往往有发动机无力,加油踏板踩棉花的症兆。油路故障可能发生的部位有:油泵失灵、油路不通、油滤堵塞、化油器失效、喷嘴损坏等等。有时候也会发生油箱空了而车主却不知道的情况。加几升汽油,就解决了所有毛病。

    2***